В Сумской области пограничники со стрельбой задержали «УАЗ» с баулами шуб и кожаных изделий

Опубликовано: Воскресенье, 12 августа 2018 13:25

Вчера, 11 августа, в Краснопольском районе Сумской области пограничники с применением оружия предотвратили попытку незаконного перемещения через государственную границу товаров из России.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Так, пограничный патруль, который нес службу неподалеку от границы в районе населенного пункта Грабовское, заметил "УАЗ", который начал двигаться от границы вглубь Украины.

Водитель не выполнил законные требования пограничников об остановке транспортного средства и пытался осуществить наезд на пограничника, чем создал угрозу жизни и здоровью военнослужащего.

В частности, чтобы остановить правонарушителя, пограничники осуществили предупредительные выстрелы вверх, на что водитель не реагировал и продолжал двигаться дальше. С целью задержания правонарушителя военнослужащий из состава пограничного наряда произвел выстрелы из автомата по колесам автомобиля.

Отмечается, что в результате этих действий, пограничники попали в одно из колес авто, но водитель продолжал движение. Поняв, что не убежит, он оставил автомобиль в кустах на окраине населенного пункта Земляное и начал убегать.

При осмотре авто было обнаружено около полусотни тюков с товарами народного потребления - шубы, полушубки, жилеты, дубленки, кожаные куртки, пуховики и трикотажные изделия в ассортименте. В автомобиле также находились коробки с бижутерией и наручными часами.

"Предварительно установлено, что задержанный груз был незаконно перемещен с территории России на территорию Украины. Сейчас транспортное средство вместе с грузом установленным порядком передан сотрудникам полиции. Продолжаются оперативно-поисковые мероприятия по установлению лиц, причастных к указанной противоправной деятельности", - подытожили в пресс-службе.

пог1

пог2

пог3

пог4

пог5

пог6

пог7

Фото: ГПСУ

  • В Малиновском районе Одессы во вторник, 31 июля, произошел конфликт между автомобилистами и продавцами арбузов, который закончился стрельбой.
  • 23 июля правоохранители со стрельбой задержали 29-летнего гражданина Польши, который ножом убил мужчину и ранил девушку.