Конфликт в Ровно: дрифтер провез полицейского на капоте 30 метров

Опубликовано: Воскресенье, 12 августа 2018 15:18

Вчера, 11 августа, после 22:00 в Ровно возник конфликт между любителями дрифтинга и правоохранителями.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Ровенской области.

Так, возле торгового центра собралось около 100 дрифтеров и почти 150 жителей ближайших домов, которые протестовали против нелегальных гонок.

Для недопущения конфликта и обеспечения правопорядка на место скопления людей выехали почти 50 правоохранителей. Также администрация ТРЦ перекрыла въезд транспортных средств на территорию автостоянки.

"Несмотря на достигнутые договоренности во время встречи с городскими властями о переносе таких незаконных развлечений за пределы города, а затем последующего обращения к главе облгосадминистрации, автолюбители проигнорировали цивилизованное решение вопроса", - отметили в пресс-службе.

В частности, около 23:00 25-летний житель села Городок Ровенского района на автомобиле Renault Trafic объехал заграждения через бордюр и газон, заехал на автостоянку, где начал дрифтовать и создавать аварийную обстановку.

Отмечается, что мужчина не реагировал на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке, которые подавались с помощью жестов, громкоговорителя, проблесковых маячков красного и синего цвета и звуковых сигналов.

Кроме того, продолжая игнорировать требования сотрудников полиции об остановке, водитель Renault совершил наезд на и.о. начальника управления превентивной деятельности области старшего лейтенанта полиции, находившегося в форме и у служебного авто.

"Не имея возможности избежать наезда, полицейский упал на капот автомобиля Renault и, держась за него, проехал в таком положении около 30 метров до вынужденной остановки", - подчеркнули в пресс-службе.

В результате данного инцидента 25-летнего жителя Ровенского района задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Транспортное средство поместили на штрафплощадку Ровно. В соответствии с медицинским освидетельствованием, водитель был трезв.

Также при задержании нарушителя телесные повреждения получили трое работников управления патрульной полиции. После оказания необходимой медицинской помощи всех полицейских отпустили.

По данному факту полицейские начали досудебное расследование по части 2 статьи 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Также сообщается, что во время конфликта были повреждены и автомобили дрифтеров. Очевидцы утверждают, что это сделали неизвестные люди в балаклавах, которые после этого скрылись. Сейчас в полиции выясняются все обстоятельства происшествия.

  • В апреле в Одессе в День смеха прошли зрелищные выступления по дрифтингу.