Украинка вошла в ТОП-10 «молодых звезд фотографии» по версии Adobe

Опубликовано: Понедельник, 13 августа 2018 13:04

23-летняя украинка Иринка Громоцкая вошла в ТОП-10 "молодых звезд фотографии" (Adobe Rising Stars of Photography) по версии компании Adobe.

Об этом сообщает блог компании.

"После поиска фотографов, охватывающих разные стили фотографии, темы и цели, мы остановились на этой разнообразной подборке авторов со всего мира. Эта группа молодых фотографов, начиная от школьницы из Индонезии и заканчивая экологом из Лос-Анджелеса, заслуживает вашего внимания", - говорится в сообщении компании.

Иринка Громоцкая родилась в семье ученых и выросла в среде, где поощрялось обучение.

Она является фотографом-самоучкой. В частности, девушка начала заниматься фотографией в 20 лет и научилась работать с DSLR-камерой с помощью YouTube-уроков и интервью с фотожурналистами.

Подчеркивается, что Громоцкая на своих снимках освещает тему прав женщин, и она надеется использовать свои работы, чтобы показать, как живут женщины, их ежедневную борьбу, а также радостные моменты жизни.

Отметим, что по данным Facebook-аккаунта Школы журналистики Украинского католического университета (УКУ), фото, которое обнародовали в компании, украинка сделала в китайской провинции Юньнань.

украинка2

украинка

Скриншот

  • Ранее в компании Adobe разработали программу, которая при помощи искусственного интеллекта анализирует содержание фотографии и определяет маркеры фальшивого изображения.
  • В ходе ежегодной конференции Adobe Max 2017 представители компании презентовали алгоритм Cloak, позволяющий редактировать видео.