Экс-замглавы «Укргазвыдобування» Тамразов вышел из СИЗО под залог

Опубликовано: Понедельник, 13 августа 2018 13:23

Сегодня, 13 августа, владелец издания Insider, бывший первый заместитель председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" Алексей Тамразов вышел из изолятора под залог в 3 миллиона гривен.

Об этом сообщает издание INSIDER. 

По словам его адвоката Николая Ореховского, залог в 3 миллиона гривен внесли друзья.

Отметим, по данным издания "Украинская правда", залог внесли 13 августа.

Теперь Тамразов должен носить электронный браслет и сдать загранпаспорта. Однако на данный момент браслет на него еще не надели.

Кроме того, по словам Ореховского, на решение уже готовят апелляцию. Но пока суд огласил лишь краткое решение, без мотивировочной части.

Адвокаты подчеркивают, что Тамразова нельзя было брать под стражу только кратким решением, в котором отсутствует аргументация суда. Поэтому первая апелляция будет касаться именно ареста, который, по мнению защиты, был незаконным.

После объявления завтра, 14 августа, полного, мотивированного решения защита подаст еще одну апелляцию, но уже на него и на доводы суда.

  • Бывший первый заместитель главы правления ПАО "Укргазвыдобування" Алексей Тамразов предлагал взятку в размере 200 тыс. долларов прокурору Генпрокуратуры за непродление ареста на газ сбежавшего в РФ бизнесмена Сергея Курченко.
  • 10 августа Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения владельцу издания Insider, бывшему первому заместителю председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" Алексею Тамразову в виде содержания под стражей сроком на два месяца, однако с правом залога в 3 млн гривен.

СПРАВКА. Алексей Тамразов во времена президентства Януковича работал первым заместителем главы правления государственной компании "Укргазвыдобування". Возглавлял ее на тот момент бывший менеджер и близкий товарищ Дмитрия Фирташа Юрий Борисов. Именно с компанией "Укргазвыдобування" было связано несколько коррупционных скандалов в годы президентства Януковича. Один из них связан с аукционами по продаже сжиженного газа. Его по цене для населения единолично скупали компании из группы харьковского бизнесмена Сергея Курченко. Далее газ реализовывался уже по рыночным ценам.

С 2006 по 2007 год - первый заместитель коммерческого директора компании "Укрнафта". С 2007 по 2010 гг. - вернулся в ЗНГК на должность заместителя директора.

С 2010 года по март 2014 года — первый заместитель главы правления ПАО "Укргазвыдобування".

Алексей Тамразов ранее называл себя владельцем ООО "Всеукраинская медиа группа" (сайт theinsider.ua).