На выходных в Киеве на Крещатике состоится школьная ярмарка

Опубликовано: Понедельник, 13 августа 2018 14:14

На этих выходных, 18 и 19 августа, в Киеве на Крещатике состоится общегородская школьная ярмарка. Кроме широкого ассортимента школьных товаров, маленьких посетителей ярмарки ожидает активная развлекательная программа с конкурсами, мастер-классами и выступлениями танцевальных коллективов.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

В субботу, 18 августа, посетить школьную ярмарку можно будет с 09:00 до 18:00, а в воскресенье, 19 августа, она будет работать с 09:00 до 21:00.

"Школьная ярмарка на Крещатике - популярное мероприятие, которое киевская городская власть традиционно организовывает в это время. Это не просто возможность приобрести ребенку все необходимое перед началом нового учебного года по доступным ценам, но и настоящий праздник для детей. Столичная ярмарка также хорошо известна и в регионах. Об этом свидетельствует активность предпринимателей и производителей, которые заявили в этом году о своем участии в ярмарке", - подчеркнул директор Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Андрей Мельничук.

Отмечается, что по данным организаторов мероприятия, заявки на участие в ярмарке подали предприниматели из Полтавской, Львовской, Черкасской, Киевской, Тернопольской, Херсонской и Днепропетровской областей.

Предприятия легкой промышленности города Киева также предложат столичным потребителям товары школьного ассортимента высокого качества. В частности, на ярмарке можно будет приобрести детскую одежду, школьную форму, ортопедическую обувь, трикотаж, канцелярские принадлежности и многие другие сопутствующие товары.

  • Ко Дню Независимости Украины, 24-25 августа, в историческом центре Киева на Контрактовой площади пройдет Большая Подольская ярмарка "Киевские Контракты. Независимость".
  • С 21 по 26 августа в селе Великие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области, на родине писателя Николая Гоголя, пройдет традиционная Сорочинская ярмарка.