Ограбление магазина-ломбарда в Киеве совершили иностранцы, - Нацполиция

Опубликовано: Понедельник, 13 августа 2018 14:54

Неизвестные, которые вчера ограбили ломбард в Киеве и застрелили его охранника, вероятнее всего, иностранцы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, ссылаясь на заявление исполняющего обязанности начальника столичной полиции Виктора Нечитайло.

Он подчеркнул, что нападавшие - не украинцы: между собой они общались на иностранном языке, а к охраннику и продавцу один из них обращался на русском.

Также отмечается, что они серьезно готовились к преступлению.

"Нападавшие вели себя вызывающе, и, к сожалению, в результате этого нападения погиб охранник. Проанализировав всю собранную информацию, можем говорить о том, что разбойники четко спланировали разбой: они выбрали удобное время, когда в городе не будет пробок, просчитали пути отхода и место отстоя машины. Даже тот факт, что сожгли автомобиль, который использовали при нападении, говорит о том, что они пытались уничтожить вещественные доказательства: именно в салоне обнаружили оружие, которое они, вероятно, использовали во время разбоя", - рассказал Нечитайло.

В частности, по его словам, их поведение дает основания полагать, что злоумышленники предварительно делали разведку места совершения преступления и места уничтожения автомобиля, ведь когда передвигались по территории гаражного кооператива, прикрывали лицо, чтобы их не зафиксировали камеры видеонаблюдения.

"По словам свидетелей, на совершение преступления у них ушло несколько минут. При этом они хорошо ориентировались в магазине: об этом свидетельствует то, что забрали нападавшие в основном ювелирные украшения с драгоценными камнями. Окончательная сумма нанесенного ущерба будет установлена после проведения инвентаризации", - отметил Нечитайло.

Кроме того, он сообщил, что на розыск нападавших ориентирован весь личный состав полиции Киева, составлен план проведения оперативно-розыскных мероприятий и гласных и негласных следственных действий.

пол1

пол2

пол3

пол4

пол5

Фото: Нацполиция

  • Вчера в Киеве трое мужчин в масках ограбили магазин-ломбард, застрелив охранника.
  • По факту нападения правоохранители Киева открыли два производства по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и по ч. 4 ст. 187 (разбой).