В «Укрзализныце» заявили, что компенсация за ненадлежащие условия проезда не предусмотрена

Опубликовано: Понедельник, 13 августа 2018 15:19

Нормативными и нормативно-правовыми актами ПАО "Укрзализныця" не предусмотрена выплата компенсации пассажирам за ненадлежащие условия проезда.

Об этом сообщает издание "Укринформ", ссылаясь на ответ ПАО "Укрзализныця".

"Перевозка пассажиров осуществляется пассажирскими вагонами в соответствии с санитарно-техническими и другими нормами, которые обеспечивают безопасность для жизни и здоровья пассажиров. Возмещение компенсационных выплат пассажирам за ненадлежащие условия проезда нормативными и нормативно-правовыми актами не предусмотрено", - цитирует издание ответ "Укрзализныци".

Издание отмечает, что в соответствии с договором перевозки (приобретенным проездным документом) перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения в сроки, определенные договором.

Однако в "Укрзализныце" проинформировали, что в течение 2018 года обращений граждан в суд по поводу нарушения их прав во время пассажирских перевозок зафиксировано не было.

"Все споры и недоразумения, возникающие между пассажирами и работниками железной дороги, решаются на станции начальником станции или начальником вокзала, в поездах во время движения поезда - начальником поезда, не доводя их до суда", - отметили в пресс-службе.

Подчеркивается, что в случае наличия в пассажирских вагонах технических неисправностей пассажир имеет право обратиться к начальнику поезда через проводника вагона. Составы пассажирских поездов сопровождают начальник поезда, проводники и электромеханик, который по возможности устранит технические неисправности во время поездки.

Кроме того, сопровождение пассажирских поездов медицинским работником не предусмотрено, а в экстренных случаях необходимо обращаться к проводнику, который сообщит начальнику поезда, и тот через средства связи сможет вызвать скорую помощь, которая будет ждать больного на ближайшей станции.

  • Ранее публичное акционерное общество "Укрзализныця" заключило соглашение на 740 тысяч гривен с физлицом-предпринимателем Романом Русановым о предоставлении услуг по ведению страницы УЗ в Facebook.
  • В июле "Укрзализныця" заказала в РФ партию наградных значков "Почетный железнодорожник" на сумму в 77 тыс. 856 гривен. Соответствующая информация была обнародована на сайте публичных закупок ProZorro. Договор был заключен 26 июля. Всего "Укрзализныця" закупила 96 знаков "Почетный железнодорожник" в футляре и бланки удостоверений к ним.