30 Мбит/с: в Украине предлагают юридически закрепить минимальную скорость Интернета

Опубликовано: Понедельник, 13 августа 2018 15:39

В Украине предлагают юридически закрепить минимальную скорость Интернета на уровне 30 Мбит/с, если для строительства инфраструктуры привлекаются государственные средства.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр-министр экономразвития и торговли Степан Кубив на своей странице в Facebook.

"Изменяем законодательство, а точнее, целый ряд нормативных актов, чтобы: провести мониторинг состояния развития широкополосного доступа к Интернету в Украине; юридически закрепить, что скорость Интернета не должна быть меньше 30 мегабит/сек., если для развития инфраструктуры привлекаются государственные средства", - говорится в сообщении.

Отметим, что, по словам Кубива, Минэкономразвития намерено стимулировать привлечение частных инвестиций в развитие широкополосного Интернета, в частности, для образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, социальной инфраструктуры.

Кроме того, Украина обменивается опытом с другими странами и ищет пути кооперации и сотрудничества.

"Это, в частности, страны-члены ЕС, Южная Корея, Япония и другие. Например, Израиль. Там недавно говорил о кибербезопасности, цифровой повестке дня для Украины и нашей работе по развитию цифровой экономики". - подытожил Кубив.

кубив

  • 8 августа сообщалось, что четыре мобильных оператора - "Киевстар", Vodafone Ukraine, "Интертелеком" и lifecell готовы финансировать научно-техническую работу для использования диапазонов 800 МГц и 900 МГц под 4G и 3G.
  • В мае Премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскритиковал качество мобильной связи третьего поколения в Украине и поручил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), провести проверки операторов.