С начала суток на Донбассе ранен один военнослужащий

Опубликовано: Понедельник, 13 августа 2018 19:14

Сегодня российско-оккупационные войска 14 раз открывали огонь на Донбассе, в результате чего был ранен один украинский военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил в Facebook.

Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое, Новозвановка, Новолуганское, Новотроицкое, Богдановка, Гнутово и Лебединское.

Кроме того, боевики обстреляли защитников Новотошковское из артиллерийских систем калибра 122 мм, Троицкое и Новозвановку - из минометов калибра 82 мм, а позиции ВСУ у Богдановки - из минометов калибра 120 мм. Также на отдельных направлениях противник применял вооружение БМП и противотанковые ракетные комплексы.

В ходе боевых действий один военнослужащий получил ранения.

"Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой", - подчеркнули в штабе.

Сводка ООС

  • Накануне российско-оккупационные войска 10 раз открывали огонь на Донбассе, в результате чего был ранен один украинский военнослужащий.
  • 5 августа российско-оккупационные войска обстреляли окраины населенного пункта Марьинка на Донбассе, в результате чего пострадали двое украинских полицейских.