Три громких дела Грановского: нардеп работает над освобождением заключенных

Опубликовано: Понедельник, 13 августа 2018 22:44

Народный депутат Александр Грановский заявил, что работает над тремя новыми делами по освобождению пожизненно заключенных.

Об этом Грановский написал на своей странице в Facebook.

"Нашел время и возможность помочь знаменитой Качановской колонии в Харькове. Закрыли острую необходимость в медицинском вопросе и культурно-общественном. Надеюсь, хоть как-то все это скрасит жизнь девушкам и женщинам, которые там оказались, как по своей вине, так и и по стечению страшных обстоятельств", – написал Грановский. 

Во время посещения Качановской колонии нардеп заявил, что взялся за три новых дела по освобождению пожизненно осужденный. Он отметил, что его цель — распутать клубок страшных уголовно-правовых ошибок и, в конечном итоге, помочь людям выбраться на свободу, если компетентные суды найдут новые свидетельства и аргументацию защиты состоятельными.

Грановский1

Грановский2

Фото: Александр Грановский / Facebook

"Мы сегодня живем в таком мире, в котором скорость принятия решений и скорость превращения, как в героев, так и в пустое место — молния, звук, свет. Так случилось волею судеб, что любая страничка новостей на любом информационном сайте — катастрофа или ужас, смех или комиксы, пародия или карикатура. И к сожалению, на такое восприятие жизни и событий работают целые политические силы, сотни экспертов, отдельные политики и талантливые общественники. Причины — очень глубокие и часто не на поверхности. Но есть места, где жизнь остановилась в известном смысле. В особенности для тех, кто приговорён к пожизненному заключению под стражу. Я сейчас серьезно работаю над 3 такими кейсами", – комментирует Грановский.

Грановский