В ГПУ решили не наказывать прокуроров, которые не явились на суд по Кернесу

Опубликовано: Вторник, 14 августа 2018 15:58

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не будет наказывать прокуроров, которые не явились в суд на дебаты по делу против мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Руководство Генеральной прокуратуры Украины не будет наказывать двух прокуроров, из-за якобы отсутствия которых на заседаниях по делу Кернеса Киевский районный суд Полтавы закрыл уголовное производство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оба прокурора своевременно сообщили суду и своему руководству о пребывании на больничном из-за болезни.

Кроме того, были предоставлены надлежащим образом оформлены соответствующие медицинские справки.

"Поэтому оснований для наложения дисциплинарного взыскания на прокуроров нет", - подчеркнул спикер.

лысенко

  • 10 августа Киевский районный суд Полтавы закрыл уголовное производство в отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. В Генпрокуратуре Украины уже объявили о подготовке апелляции и анонсировали уголовное производство против судьи.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что судья Андрей Антонов, принявший решение о закрытии уголовного дела в отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, будет привлечен к ответственности.
  • 11 августа сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проверит декларации судьи Киевского районного суда Полтавы Андрея Антонова, который вел дело мэра Харькова Геннадия Кернеса.
  • 13 августа в 15:00 Совет судей Украины собрался на внеочередном заседании и рассмотрел вопрос о давлении на судью Киевского районного суда Полтавы, который закрыл уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников.