В Лондоне авто врезалось в ограду парламента: инцидент квалифицирован как теракт

Опубликовано: Вторник, 14 августа 2018 16:18

Сегодня утром автомобиль врезался в ограду Вестминстерского дворца, где проходят заседания британского парламента, травмировав по пути нескольких человек. В полиции рассматривают указанный инцидент как теракт.

Об этом сообщает ВВС.

Мужчина, который управлял серебристым автомобилем Ford Fiesta и наехал на прохожих и велосипедистов в центре Лондона, был задержан полицией вскоре после происшествия. В данный момент он остается под стражей.

В данный момент известно о минимум трех пострадавших в результате наезда. Одна женщина была госпитализирована с серьезными травмами.

Водителю Ford Fiesta, согласно данным полиции, 25-30 лет. В поле зрения правоохранительных органов и спецслужб Великобритании он раньше не попадал. В данный момент он отказывается идти на сотрудничество с полицией.

Помимо задержанного, в автомобиле Ford больше никого не было. Оружие также не было обнаружено.

Лондон6

Правоохранители перекрыли несколько улиц в районе парламентской площади. На месте инцидента продолжаются следственные действия.

Парламент в настоящее время не заседает.

Как отметили в Скотланд-Ярде, полиция Лондона рассматривает наезд автомобиля как террористический инцидент.

Как отмечают в полиции, 14 августа в 7:37 водитель автомобиля Ford Fiesta серебряного цвета наехал на нескольких велосипедистов и пешеходов, а затем врезался в защитный барьер у здания британского парламента.

"За рулем автомобиля был мужчина в возрасте около 20 лет, он был арестован на месте происшествия вооруженными офицерами. Его доставили в полицейский участок Южного Лондона, где он остается под стражей в полиции. Его арестовали по подозрению в террористических преступлениях", - говорится в сообщении.

Лондон1

Лондон2

Лондон3

Лондон4

Лондон5

Лондон7

Лондон8

Фото: AP

Лондон9

Лондон10

Лондон11

Лондон12

Фото: ВВС