В Лондоне «застрявший» на крыше попугай обругал пожарных, пытавшихся его спасти

Опубликовано: Вторник, 14 августа 2018 23:22

В Лондоне (Великобритания) самка попугая по имени Джесси, "застрявшая" на крыше одного из домов, обругала пожарных, приехавших ее спасти.

Об этом сообщает ВВС.

Владелец Джесси попросил о помощи после того, как попугай провел три дня на крыше. Он обратился в пожарно-спасательную службу Лондона. Были опасения, что птица ранена, поэтому не взлетает с крыши.

Когда один из спасателей поднялся к птице по лестнице, попугай разразился залпом ругательных слов. Перед этим спасателям сообщили, что к Джесси нужно обратиться со словами: "Я тебя люблю", чтобы завоевать расположение птицы.

Изначально попугай ответил "Я тебя люблю", а затем обматерил пожарных. Выяснилось, что Джесси умеет произносить слова на турецком и греческом языках.

"Мы обнаружили, что птица любит сквернословить, и ее ругань позабавила нас. Джесси также говорит по-турецки и по-гречески, так что мы звали ее и на этих языках", - рассказал руководитель пожарной бригады Крис Суоллоу.

попугай1

Фото: London Fire Brigade / Facebook

Впоследствии выяснилось, что попугай в порядке. Так, Джесси на глазах у спасателей перелетела на другую крышу, а потом на дерево. Впоследствии птица все же вернулась к хозяевам.

На видео, записанном после возвращения Джесси домой, птица уже признается в любви спасателям.

попугай2

Фото: London Fire Brigade / Facebook

попугай3

Фото: ВВС

  • Ранее сообщалось, что в полицейский участок в индийском городе Раджура (штат Махараштра) обратилась 85-летняя женщина. Она утверждала, что попугай ее пасынка по кличке Хариял оскорблял ее каждый раз, когда она заходила в его дом. Полиция отнеслась к жалобе серьезно и задержала попугая.