56 депутатов обратились в КСУ, чтобы оспорить закон о Нацагентстве по розыску активов

Опубликовано: Среда, 15 августа 2018 11:22

В Конституционный суд Украины (КСУ) поступило представление касательно соответствия Конституции Украины отдельных положений закона "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений".

Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

В частности, депутаты просят КСУ проверить на конституционность положений п. 4 ч. 1 ст. 1, 19, 20, 21 закона "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений" во взаимосвязи с отдельными положениями ст. 100 Уголовно-процессуального кодекса.

В тексте представления депутаты утверждают, что функции Нацагентства противоречат Конституции, так как дискриминируют граждан в зависимости от факта наличия арестованного имущества, и нарушают конституционные гарантии права частной собственности.

Основным инициатором представления является Виктор Бондарь, его также подписали 56 народных депутатов.

  • 8 февраля Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), передали в управление помещения, которые находятся на 31-33 этажах столичного бизнес-центра "Гулливер".