Оккупированный Крым остался без карточек Visa и MasterCard

Опубликовано: Среда, 15 августа 2018 11:43

Единственный банк в оккупированном Крыму, который осуществлял выпуск карт систем Visa и MasterCard - "Генбанк" полностью перешел на платежную систему "Мир".

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС.

"14 августа 2018 года закончился процесс замены банковских карт платежных систем Visa и MasterCard, эмитированных АО "Генбанк", на карты платежной системы "Мир"… Карты систем Visa и MasterCard, эмитированных АО "Генбанк", по которым не произведена замена, с 14 августа не обслуживаются", - цитирует издание представителя банка.

Однако, карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими банками, которые не зашли в Крым из-за санкций, продолжают обслуживаться в банкоматах "Генбанка".

Отмечается, что "Генбанк" создан в 1993 году (ранее - МНБанк). С 2015 года на 50% принадлежит властям Крыма и Севастополя. На территории полуострова открыто более 190 отделений "Генбанка", установлено свыше 450 банкоматов, 140 пунктов выдачи наличных и более 1,1 тыс. торговых терминалов.

Кроме того, "Генбанк" был единственным в Крыму банком, осуществлявшим выпуск карт систем Visa и MasterCard на полуострове, подпавшем под санкции после оккупации Россией.

  • 18 июня Совет Европейского союза на год продлил санкции против России за незаконную аннексию Крыма.
  • 30 мая сообщалось, что США сохранят введенные в отношении России санкции до тех пор, пока Москва не выведет "российские силы" из Донбасса, а контроль над полуостровом Крым не перейдет Киеву.