В Селидово начали строить телевышку для вещания на ОРДО

Опубликовано: Среда, 15 августа 2018 17:16

Возле Селидово начато строительство ретрансляционной телевышки, которая будет транслировать украинские телеканалы на всю территорию Донецкой области, в т.ч. ее оккупированную часть.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць на своей странице в Facebook.

"Начато строительство ретрансляционной телевышки — на территории, подчиненной Селидовскому городскому совету. Она будет покрывать украиноязычными телерадиоканалами территорию Донецкой области — в том числе и оккупированную ее часть", — написал глава области.

Он отметил, что уже расчистили площадку под строительство, сейчас закладывают фундамент под опоры и вскоре приступят к монтажу металлических конструкций

По словам гендиректора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Петра Семерея, работы планируется завершить до конца ноября.

Строительство башни ведется за внебюджетные средства.

1

2

3

Фото: Александр Куць / Facebook

Куць

  • 16 декабря стало известно, что телевизионное и радиовещание на территорию оккупированного Крыма в 2018 году будет осуществляться с Чаплинской и Чонгарской башен.
  • 7 декабря Верховная Рада поддержала законопроект о предоставлении временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и приграничных районах Украины по ускоренной процедуре.