Денисова: Еще 8 граждан РФ просят Путина обменять их на украинских политзаключенных

Опубликовано: Среда, 15 августа 2018 19:30

Еще восемь граждан России, которые отбывают наказание в местах лишения свободы в Украине, обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.

"В ходе мониторинговых визитов в места лишения свободы заключенные граждане РФ продолжают подавать заявления на имя президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных. Сегодня такие заявления написали Вячеслав Высоцкий (Черкасская исправительная колония №62), Валерий Иванов и Александр Валехидис (Дрогобычская исправительная колония №40), Владислав Гречин (Одесское учреждение исполнения наказаний №21), Виктор Агеев (Роменская исправительная колония №56), Олег Доронин (Городищенская исправительная колония №96), Денис Сидоров и Евгений Шаталов (Житомирское учреждение исполнения наказаний №8)", - написала Денисова.

Она напомнила, что ранее подобные заявления подали гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии, а также Александр Саттаров и Фарух Камалов, которые сейчас находятся в Лукьяновском СИЗО.

"Эти письма также будут отправлены в МИД Украины, чтобы они по дипломатической почте доставили их в администрацию президента РФ", - отметила Денисова.

Денисова1

фото1

фото2

фото3

фото4

Фото: Людмила Денисова / Facebook

  • 9 августа уполномоченная России по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что юридически невозможно обменять незаконно осужденного в РФ крымчанина Олега Сенцова на россиянина Алексея Седикова, который содержится в Бучанской колонии (Киевская область).
  • 21-22 августа в Минске во время переговоров участников Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе ключевой темой будут украинские политзаключенные в России и заложники.