В Генуе объявили чрезвычайное положение из-за обвала моста

Опубликовано: Среда, 15 августа 2018 21:44

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил чрезвычайное положение в городе Генуе и его окресностях из-за обвала моста.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Премьер-министр Италии объяснил, что принял такое решение по просьбе местной власти.

Конте подчеркнул, что за безопасность моста отвечала компания-оператор Autostrade и правительство не будет ожидать выводов текущего уголовного расследования и применит соответствующие меры.

Как передает издание TG24COM, во время экстренного совещания совета министров премьер постановил ввести режим ЧП сроком на 12 месяцев. Отмечается, что на проведение работ по ликвидации последствий ЧП выделено €5 млн.

Конте подчеркнул, что на заседании было принято решение объявить национальный траур.

  • Вчера сообщалось, что в результате обрушения автомобильного моста Моранди в итальянской Генуе погибли не менее 30 человек.
  • Министерство иностранных дел Украины призвало украинцев, которые находятся в Генуе, где сегодня обрушился автомобильный мост, сообщить о себе родным.
  • Сегодня стало известно, что число погибших при обрушении автомобильного моста увеличилось до 37 человек. Власти Италии намерены привлечь к ответственности за обрушение секции моста компанию Autostrade per l'Italia, которая управляет сетью итальянских автострад.