В Одессе кислотой облили 12-летнего мальчика

Опубликовано: Четверг, 16 августа 2018 01:08

На Французском бульваре в Одессе на 12-летнего мальчика брызнули кислотой, из-за которой на шее, голове и туловище пострадавшего появились ожоги.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области в Facebook.

"Предварительно установлено, что инцидент произошел из-за того, что подросток с друзьями играли под окнами квартиры 50-летнего одессита, расположенной на первом этаже дома. Недовольный мужчина распылил в сторону мальчика какое-то вещество", – говорится в посте.

В полицию обратилась мама мальчика. Пострадавшего направили в больницу.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушитель находится в Шевченковском отделении полиции. С ним проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос о задержании мужчины в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Одесса

В сообщении полиции не указано, что речь идет о кислоте, но это подтвердил в Facebook начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин.

"Подонок, который облил ребенка кислотой, задержан. Продолжаются следственные действия", – отметил он.

Головин

  • 3 августа Генеральный прокурор Юрий Луценко принял решение передать в центральный аппарат Службы безопасности Украины (СБУ) расследование уголовного производства по факту нападения на чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.
  • Позже Национальная полиция Украины задержала подозреваемого в нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.
  • 6 августа Херсонский городской суд избрал меру пресечения для подозреваемого в покушении на убийство управляющей делами Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк в виде содержание под стражей.
  • Нацполиция разыскивает второго подозреваемого в нападении на активистку, сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.
  • Полиция установила место приобретения серной кислоты, которая была использована при нападении на Екатерину Гандзюк.