Синоптики предупредили об еще одной грозе в Киеве

Опубликовано: Четверг, 16 августа 2018 09:28

В Киеве в четверг, 16 августа, ожидается гроза. Тем временем спасатели продолжают ликвидацию в столице последствий непогоды, разразившейся этой ночью.

Предупреждение о грозе обнародовала пресс-служба КГГА со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

"В городе переменная облачность, утром и днем местами кратковременный дождь, ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с, температура днем от +26 до +28 градусов", - говорится в сообщении.

В связи с ожиданием грозы в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства напоминают, что:

- все окна домов нужно плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу;

- если вы оказались на улице, то нужно держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев;

- в случае сильного ветра необходимо укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии;

- нужно избегать нахождения вблизи больших деревьев, особенно тополей, а также не парковать рядом с ними автотранспорт.

КГГА1

В КГГА также проинформировали, что сильный ливень с градом, который прошел в ночь на 16 августа, внес коррективы в движение некоторых маршрутов наземного пассажирского транспорта в столице.

Так, с 6:15 четверга на ул. Глубочицкая, 72 в направлении ул. Старовокзальной заблокировано движение трамваев маршрута № 18 из-за заноса путей песком. На месте работают коммунальщики.

Кроме того, два упавших дерева заблокировали с 5:00 выезд троллейбусов из депо № 2 и движение троллейбусов №№ 22, 27,30, а также движение троллейбусов №2 в направлении м. "Шулявская", троллейбусов до Индустриального путепровода и троллейбусов маршрута №30 "ул. Милославская - ст. Зенит". В настоящее время движение восстановлено.

С 5:50 на ул. Освободителей, 7 в направлении Дарницкой площади водой залило проезжую часть. В связи с этим были заблокированы несколько троллейбусных маршрутов.

Тем временем спасатели продолжают ликвидацию последствий непогоды, говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве.

Так, всего в результате непогоды в столице было повалено 14 деревьев. Отмечается, что на ул. Московская, 36 спасатели сняли часть свисающей металлической кровли 5-ти этажного жилого дома.

Возле метро "Черниговская" под мостом предоставлялась помощь по буксированию 3-х подтопленных автомобилей.

В ГСЧС уточнили, что в целом спасателями было откачано по Киеву 45 м куб. воды.

"Для ликвидации последствий ненастья от ГСЧС всего привлечено 35 человек личного состава и 8 единиц техники", - говорится в сообщении.

ГСЧС1

ГСЧС2

ГСЧС3

Фото: ГСЧС