В КГГА рассказали, какие районы Киева больше всего пострадали от непогоды

Опубликовано: Четверг, 16 августа 2018 11:49

В Киеве от непогоды, разразившейся в ночь на 16 августа, больше всего пострадали четыре района.

Об этом сегодня на брифинге проинформировал замглавы КГГА Петр Пантелеев.

"Мы проанализировали ситуацию: непогода прошла полосой. Больше всего пострадали Печерский, Шевченковский, Днепровский и часть Деснянского района, а именно лесной массив. В общей сложности повалено более 200 деревьев, 5 опор электропередачи. Имеем повреждения кровель и фасадов домов", - рассказал он, уточнив, что больше всего пострадали 5 домов.

"Наибольшее повреждение зафиксировано здесь на Крещатике на перекрестке с ул. Богдана Хмельницкого, где здание, которое в данный момент не эксплуатируется – у нее был поврежден фасад, сорвало баннер", - уточнил Пантелеев.

Он заверил, что по всем подобным ситуациям службами столицы уже приняты меры.

"Для ликвидации с ночи были привлечены 50 сотрудников спецподразделений чрезвычайных ситуаций. Также над ликвидацией работают почти тысяча коммунальщиков и 50 единиц спецтехники", - отметил Пантелеев.

Он уточнил, что в связи с непогодой утром возникли проблемы с движением трамваем по ул. Глыбочицкой и Борщаговской, но в данный момент проблема решена.

"Трамваи работают. Проблем с движением общественного транспорта в данный момент никаких нет. То есть по состоянию на 11:00 можно говорить о ликвидации последствий непогоды", - подчеркнул Пантелеев.

  • В ночь на 16 августа на Киев обрушилась мощная гроза, в результате чего ряд улиц были подтоплены.
  • В Киеве мощная гроза, которая накрыла столицу в ночь на 16 августа, нанесла ущерб недавно отреставрированному парку "Владимирская горка".