Безвизовый режим для украинцев не стал угрозой для стран ЕС, - БПП

Опубликовано: Четверг, 16 августа 2018 15:45

Предоставление гражданам Украины безвизового режима не создало угроз для стран Евросоюза, в том числе миграционных.

Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат от фракции партии "Блок Петра Порошенко" Мария Ионова, комментируя отчет Украины о выполнении своих обязательств в рамках функционирования безвизового режима.

"Безвиз" действует. Приятно, что Украина готова отчитаться перед Еврокомиссией о выполнении своих обязательств в рамках функционирования безвизового режима. Когда весной 2017 года в ЕС таки приняли решение о "безвизе", было немало скепсиса у оппонентов относительно увеличения миграционных потоков из Украины. Однако, как утверждают статистические данные, подавляющее большинство украинцев, которые воспользовались возможностью безвизовой поездки, не представляли угрозы для стран ЕС. Напротив, почти 1 млн наших граждан добросовестно соблюдали установленные правила, и это еще раз доказывает практический результат от европейской интеграции, который можно почувствовать в реальной жизни", - подчеркнула Ионова, которую цитирует пресс-служба БПП.

В то же время она признала, что миграция продолжает быть серьезным вызовом для Украины, как и для других стран ЕС.

"Например, для Польши, Румынии, Болгарии. Решить эту проблему можно. В первую очередь, за счет более интенсивной работы Правительства, которое должно обеспечить рост экономики, привлечение инвестиций для создания рабочих мест с достойными зарплатами. Продолжаем работать!" - отметила Ионова.

Ионова1

Накануне Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что поручил передать Еврокомисии доклад по выполнению нашим государством критериев безвизового режима.

"В развитие договоренностей на саммите Украина-ЕС поручил МИД передать Еврокомиссии Национальный доклад по выполнению нашим государством критериев безвизового режима. Украина полностью выполняет взятые на себя обязательства, а украинцы могут достойно и свободно путешествовать по странам Евросоюза!" – подчеркнул Порошенко.

Порошенко1

  • 31 июля стало известно, что безвизовым режимом со странами Европейского союза уже воспользовались более миллиона украинских граждан.
  • 10 июля в ГПСУ сообщили, что с начала действия безвизового режима с ЕС по конец июня 2018 года было зафиксировано более 21 млн пересечений границы с ЕС гражданами Украины, а в среднем "безвизом" в сутки пользуются от 9 тысяч до 12 тыс. украинцев.