Еще 4 граждан РФ просят Путина обменять их на украинских политзаключенных

Опубликовано: Четверг, 16 августа 2018 17:44

Еще четверо граждан Российской Федерации (РФ), которые содержатся в украинских местах лишения свободы, просят президента России Владимира Путина обменять их на украинских политзаключенных.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Денисова отметила, что указанные заявления отправят в Министерство иностранных дел Украины (МИД), чтобы их дипломатической почтой доставили в администрацию Путина.

"И далее поступают заявления от граждан России, которые содержатся в украинских местах лишения свободы, на имя президента РФ с просьбой обменять их на одного из украинских политзаключенных", - написала она.

По данным Денисовой, соответствующие заявил написали Руслан Гаджиев, Игорь Кимаковский из Бахмутского учреждения исполнения наказаний №6 и Евгений Мефедов из Николаевского следственного изолятора.

Денисова1

Денисова2

Фото: Людмила Денисова / Facebook

Чуть позже Денисова сообщила, что гражданин Российской Федерации Павел Черных, содержащийся в Мариупольском следственном изоляторе, также написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

"Только что поступило обращение от гражданина Российской Федерации Павла Черных (Мариупольский следственный изолятор) к президенту РФ с просьбой вернуть его на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных", - написала Денисова.

Денисова3

Кроме того, Денисова добавила, что ранее такие же заявления написали: Вячеслав Высоцкий,Черкасская исправительная колония № 62, Валерий Иванов, Дрогобычская исправительная колония №40, Александр Валехидис, Дрогобычская исправительная колония №40, Владислав Гречин, Одесское учреждение исполнения наказаний №21, Виктор Агеев, Роменская исправительная колония №56, Алексей Седиков, Бучанская колония, Александр Саттаров, Лукьяновское СИЗО, Фарух Камалов, Лукьяновское СИЗО.

Денисова

  • Сегодня, 16 августа, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Президент Петр Порошенко готов помиловать осужденных в Украине россиян, которые обратились к руководству РФ с просьбой об их обмене на украинских политзаключенных.
  • 9 августа уполномоченная России по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что юридически невозможно обменять незаконно осужденного в РФ крымчанина Олега Сенцова на россиянина Алексея Седикова, который содержится в Бучанской колонии (Киевская область).
  • 21-22 августа в Минске во время переговоров участников Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе ключевой темой будут украинские политзаключенные в России и заложники.