Прокуратура Киева открыла уголовное производство против адвокатов Януковича

Опубликовано: Четверг, 16 августа 2018 20:48

Киевская местная прокуратура №5 по материалам Оболонского управления полиции Киева зарегистрировала уголовное производство в отношении адвокатов экс-президента Виктора Януковича.

Об этом #Буквам сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Речь идет о поведении защитников экс-президента во время сегодняшнего заседания суда. Прокуратура квалифицировала действия адвокатов как "совершение препятствий к осуществлению правомерной деятельности в суде", 

Сведения по данному факту внесены в реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 397 (вмешательство в деятельность защитника или представителя лица) Уголовного кодекса.

Досудебное расследование будет осуществлять Оболонское управление полиции.

Напомним, сегодня утром адвокаты Януковича заблокировали зал и не пускали госзащитника Юрия Рябовола на заседание Оболонского районного суда Киева.

Прокуроры успели зачитать свое заявление, Рябовол заявил только, что не успел ознакомиться со всеми материалами дела.

Суд намерен продолжить дебаты по делу Януковича 13 сентября.

  • 2 августа сообщалось, что Оболонский районный суд Киева вызывает экс-президента Украины Виктора Януковича на дебаты в рамках дела о госизмене.
  • 31 июля Оболонский районный суд Киева решил назначить экс-президенту Украины Виктору Януковичу по делу о государственной измене бесплатного государственного защитника из Центра бесплатной правовой помощи. Им стал Виктор Овсянников.
  • 30 июля Оболонский районный суд города Киева не смог перейти к финальной стадии процесса о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Заседание пришлось перенести, так как адвокаты Януковича не явились в суд. В суде назвали такие действия адвокатов сознательным срывом стадии дебатов.
  • 19 апреля Оболонский районный суд Киева объявил о переходе к стадии судебных дебатов по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича. В ответ на это его адвокаты устроили демарш, покинув зал заседаний.
  • 5 марта сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении адвокатов объединения AVER LEX, которые представляют интересы беглого украинского Президента Виктора Януковича.