14 правил, которым следуют неумолимые работники компании Amazon

Опубликовано: Пятница, 17 августа 2018 10:15

Как известно, устроиться на работу в Amazon - очень сложно. Издание The New York Times опубликовало статью, в которой проанализировало тактику жестокости, которую руководство компании использует для того, чтобы ее сотрудники работали не покладая рук.

В статье описывается довольно интенсивное рабочее место, где сотрудники чувствуют, что им приходится "дипломатично бросать людей под автобус".

Многие из конкурентных тактик Amazon основываются на так называемых "Принципах лидерства" компании.

Ниже мы приведем 14 правил, которым должны следовать сотрудники Amazon, чтобы генерировать новые идеи и постоянно совершенствовать бизнес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Компания Amazon открывает в США "магазин будущего" без касс

БЫТЬ ОДЕРЖИМЫМ КЛИЕНТОМ: лидеры начинают с клиента и работают в обратном направлении. Они стараются изо всех сил, чтобы завоевать и удержать доверие клиентов. Хотя лидеры обращают внимание на конкурентов, они одержимы клиентами.

СОБСТВЕННОСТЬ: лидеры - собственники. Они думают в долгосрочной перспективе и не жертвуют долгосрочной ценностью ради краткосрочных результатов. Лидеры действуют от имени всей компании и никогда не говорят "это не моя работа".

ИЗОБРЕТИТЕ И УПРОСТИТЕ: лидеры ожидают и требуют инноваций и изобретений от своих подопечных и всегда находят способы упрощения. Лидеры знают, что творится во внешнем мире, ищут новые идеи и не ограничиваются фразой "изобретено не нами". Поскольку мы создаем что-то новое, мы осознаем, что нас могут неправильно понимать в течение длительного периода времени.

ЛИДЕРЫ ПРАВЫ: у них сильная деловая смекалка и хорошие инстинкты. Они ищут разнообразные перспективы и работают, чтобы опровергать свои убеждения.

НАНИМАЙТЕ И РАЗВИВАЙТЕ ЛУЧШЕЕ: лидеры повышают уровень эффективности, каждый раз нанимая сотрудника или продвигая его по службе. Они признают исключительный талант работника и охотно продвигают его по карьерной лестнице. Лидеры растят лидеров и серьезно относятся к их роли в обучении других. Мы работаем в интересах наших людей, изобретая механизмы для развития, такие как Career Choice.

НАСТАИВАЙТЕ НА САМЫХ ВЫСОКИХ СТАНДАРТАХ: лидеры придерживаются высочайших стандартов – для многих эти стандарты являются неоправданно высокими. Лидеры постоянно поднимают планку и просят своих работников предоставлять высококачественные продукты, услуги и процессы.

ДУМАЙТЕ О БОЛЬШОМ: Думая о малом, получите мало. Лидеры создают и сообщают смелое направление, которое побуждает к достижению результатов. Они думают по-другому и смотрят по сторонам, чтобы найти способы обслужить клиентов.

ПРИСТРАСТИЕ К ДЕЙСТВИЮ: в бизнесе скорость имеет значение. Многие решения и действия являются обратимыми и не требуют тщательного изучения. Мы ценим оправданный риск.

БЕРЕЖЛИВОСТЬ: Добивайтесь большего меньшими средствами. Ограничения порождают изобретательность и самодостаточность. Нет выгоды в увеличении численности персонала, размера бюджета или фиксированных расходов.

УЧИТЕСЬ И БУДЬТЕ ЛЮБОПЫТНЫМИ: лидеры всегда стремятся к самосовершенствованию. Они интересуются новыми возможностями и пытаются их исследовать.

ЗАСЛУЖИТЕ ДОВЕРИЕ: лидеры внимательно слушают, говорят откровенно и относятся к другим с уважением. Они самокритичны, иногда это может смущать. Лидеры понимают, что они и их команды не идеальны. Они сравнивают себя и свои команды только с лучшими.

НЫРЯЙТЕ ГЛУБЖЕ: лидеры работают на всех уровнях, уделяют внимание деталям, часто проверяют и скептически относятся, когда точные показатели и слухи отличаются. Ни одна задача им не чужда.

НЕ ПРОГИБАЙТЕСЬ, НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ И БЕРИТЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: лидеры обязаны уважительно оспаривать решения, когда они не согласны, даже если это неудобно или утомительно. Лидеры непоколебимы и настойчивы. Они не поддаются социальному давлению. Решение принимают целиком.

ДОСТИГАЙТЕ РЕЗУЛЬТАТОВ: лидеры сосредоточены на ключевых вложениях в свой бизнес. Несмотря на трудности, они стремятся к лучшему и никогда не успокаиваются.

Несмотря на сообщения о высоких оборотных ставках, акции Amazon были на подъеме. Гигант электронной торговли поразил Уолл-стрит неожиданной прибылью во втором квартале, сообщив о чистой прибыли в 92 миллиона долларов, или 9 центов на акцию.

Во втором квартале этого года в Amazon работало 183 100 человек по всему миру.

С 1-го квартала число работников увеличилось на 18 000 человек, что является самым большим квартальным ростом в истории компании. Это также на 38 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году, когда в компании работало 132 600 человек.

Данный материал перевели и подготовили "Буквы".