В Лукьяновском СИЗО после бунта «торнадовцев» поменялся руководитель

Опубликовано: Пятница, 17 августа 2018 10:39

В Киевском следственном изоляторе, более известном как Лукьяновское СИЗО, после бунта бывших сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" поменялся руководитель. Новым главой СИЗО стал Руслан Ромашков.

Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции по пенитенциарной системе Юрий Маслак в эфире телеканала "112 Украина".

"Сейчас происходит представление нового руководителя. Это будет Руслан Ромашков. По сей день он занимал должность начальника 119-й колонии (Бориспольской колонии, - ред.)", - заявил Маслак.

Он уточнил, что остальной состав обновленного руководства СИЗО будет объявлен на следующей неделе.

"Что касается старого руководства Лукьяновского СИЗО, сегодня заявление на увольнение написал начальник СИЗО. Также будет изменен весь руководящий состав: заместитель начальника по режимной работе, первый заместитель начальника, заместитель начальника по оперативной работе, заместитель начальника по воспитательной работе. Все эти должности будут занимать другие люди. Думаю, это вопрос следующей недели", - отметил Маслак.

По его словам, в данный момент военная прокуратура расследует инцидент с "торнадовцами" в СИЗО.

"Военная прокуратура проводит расследование, все зафиксировано, и мы провели свое служебное расследование. И все факты, о которых заявлял Анатолий Матиос (главный военный прокурор, - ред.), были найдены. Мы никого не будем покрывать: увольнение или заявление на увольнение не освобождает любое лицо от ответственности. Если лицо было виновным или допустило какое-то нарушение, оно будет нести ответственность", - подчеркнул Маслак.

Ранее начальником Лукьяновского СИЗО был Валерий Петрович Бунак.

  • 9 августа бывшие сотрудники роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо", в отношении которых в данный момент рассматривается дело о совершении ими тяжких и особо тяжких преступлений, устроили беспорядки в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве, а также готовили бунт.
  • Впоследствии по факту травмирования работника Лукьяновского следственного изолятора во время беспорядков было открыто уголовное производство.
  • 14 августа в Генеральной прокуратуре Украины показали, что было обнаружено у бывших сотрудников "Торнадо" во время обыска в Лукьяновском СИЗО. Так, были обнаружены и изъяты: компьютерная техника, запрещенные предметы, в том числе оружие - самодельные взрывные пакеты, дубинки и холодное оружие