Киевский суд приговорил женщину, собиравшую в Крыму подписи за Путина, к условному сроку

Опубликовано: Пятница, 17 августа 2018 13:07

Деснянский районный суд Киева приговорил к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно Елену Одновол, собиравшую подписи за Владимира Путина в незаконно аннексированном Крыму во время "выборов" президента РФ.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

Приговор был вынесен 16 августа. Суд утвердил соглашение о признании вины, которое было ранее заключено прокурором с обвиняемой.

"Деснянским районным судом города Киева 16.08.2018 вынесен обвинительный приговор, которым утверждено соглашение о признании виновности, заключенное прокурором с обвиняемой, которая была основательницей и руководительницей крымского регионального отделения всероссийского общественного движения "Волонтеры победы" и участницей сбора подписей в поддержку Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента РФ в 2018 году", - отмечается в сообщении.

Согласно приговору, Одновол признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Условиями заключенного с прокурором соглашения является безоговорочное признание Одновол своей вины, активное способствование раскрытию преступления, а также отсутствие отягчающих обстоятельств.

"Согласно приговору, обвиняемая признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы и на основании ст. 75 УК Украины последняя освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком продолжительностью 3 года", - уточнили в прокуратуре.

Женщина была задержана весной на админгранице с временно оккупированным Крымом.

Одновол1

Фото: РИА новости Крым

  • В апреле этого года стало известно, что на КПВВ "Чонгар" задержали гражданку Украины, которая незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом на пост президента РФ.
  • Ранее Европейский союз (ЕС) не признал итоги голосования в оккупированном Россией Крыму в рамках выборов президента РФ.