Омелян назначил Смелянского гендиректором «Укрпочты»: подписан трехлетний контракт

Опубликовано: Пятница, 17 августа 2018 13:31

Игорь Смелянский, который возглавлял "Укрпочту" с апреля 2016 года, назначен ее генеральным директором. Срок предыдущего его контракта истек в конце июня.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Новый контракт со Смелянским подписал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в пятницу, 17 августа.

Как проинформировали в пресс-службе "Укрпочты", контракт подписан сроком на три года – до 30 июня 2021 г.

"То, что делает Игорь Смелянский на "Укрпочте" - фантастические вещи, которые еще несколько лет назад считались вообще недостижимым. Когда мы говорим об электронной коммерции, об обновлении подвижного состава и закупке новых компьютеров, недавнем объявленим строительства нового логистического центра - это все достижения Смелянского и его команды", - подчеркнул в ходе церемонии подписания Омелян.

Смелянский, в свою очередь, заявил, что ставит целью "реализовать огромный потенциал компании".

"Первые два года были посвящены фундаментальным изменениям, мы разрушали "совок" и закладывали новые основы, наводили порядок на базовом уровне. Теперь наша задача - реализовать огромный потенциал компании, понимая ее значение для страны", - отметил он.

Смелянский2

Фото: Igor Smelyansky / Facebook

30 июня 2018 года закончился первый контракт Смелянского на должности директора "Укрпочты". Впоследствии он написал заявление об отставке, что предусматривает его уход с должности с 31 августа 2018 года.

Кабинет Министров 4 июля согласился с предложением Мининфраструктуры назначить Смелянского гендиректором "Укрпочты". Согласно одобренному протокольному решению, Мининфраструктуры в месячный срок обязали обеспечить заключение контракта со Смелянским.

20 апреля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил менеджера американского офиса крупнейшей аудиторской компании KPMG Смилянского главой правления "Укрпочты". В должность главы компании он вступил с 1 июля. С 1 марта 2017 года при реорганизации "Укрпочты" в ПАО он перешел на должность и.о. гендиректора.

  • В марте стало известно, что украинское государственное предприятие "Укрпочта" завершило процесс реорганизации и преобразовалось в акционерное общество.
  • В январе "Укрпочта", аэропорт "Борисполь" и авиакомпания "Международные авиалинии Украины" подписали меморандум о сотрудничестве. Целью документа является увеличение объемов перевозок почтовых грузов на всех международных направлениях.