В Киеве таксист в состоянии наркотического опьянения устроил ДТП: погибла пассажир

Опубликовано: Пятница, 17 августа 2018 13:57

Вечером 16 августа в Киеве на проспекте Леся Курбаса произошло ДТП при участии автомобиля такси, водитель которого в тот момент находился в состоянии наркотического опьянения. В результате его пассажирка погибла.

Об этом проинформировали в пресс-службе столичной полиции.

Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть полиции вчера в 22:45. Следователи провели осмотр места происшествия, а также опросили возможных свидетелей и очевидцев.

"В настоящее время установлено: 37-летний водитель автомобиля Opel Astra, который двигался по проспекту Леся Курбаса со стороны улицы Академика Королева в направлении бульвара Вацлава Гавела, не справился с управлением и допустил выезд автомобиля за пределы проезжей части, где столкнулся с бетонным ограждением моста. В результате аварии пассажир - 41-летняя жительница Черниговской области - от полученных телесных повреждений скончалась в карете "скорой", - рассказали в полиции.

полиция1

Правоохранители задержали водителя. Он отказался сдавать анализ на содержание алкоголя и наркотиков. В то же время, согласно предварительному заключению врача-нарколога, мужчина находился под воздействием наркотических средств.

В данный момент следователи готовят ходатайство о принудительном отобрании биологических образцов для проведения анализов.

Сведения о ДТП внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

полиция12

полиция13

Фото: Национальная полиция

ДТП1

  • 15 августа в Киеве водитель автомобиля Audi, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сбил семью с двумя детьми, которая переходила дорогу по пешеходному переходу, и скрылся с места инцидента. В данный момент злоумышленник уже задержан.
  • 13 августа в Деснянском районе Киева столкнулись "Волга" и Lada, в результате аварии пострадали 5 человек.
  • 10 августа в Запорожской области произошло ДТП с участием маршрутного автобуса и грузовика, в результате чего погибли семь человек, среди которых 6 детей.