Вся страна залеплена Тимошенко: в БПП напомнили, кто больше всего тратится на политрекламу

Опубликовано: Пятница, 17 августа 2018 14:18

В "Блоке Петра Порошенко" заявили, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко больше всех тратит деньги на политическую рекламу, в связи с чем ее билбордами "залеплена" вся страна.

Такое заявление сделал в эфире "5 канала" народный депутат от фракции БПП Александр Бригинец, информирует пресс-служба политсилы.

Так, народный избранник прокомментировал, какой политической рекламы в Украине сейчас больше всего.

"Батькивщина" вошла в топ-3 партий, которые тратят больше всего средств на собственную рекламу. И это еще не началась "политическая осень", - отметил Бригинец.

При этом он напомнил, что больше всего рекламы у Юлии Тимошенко.

"Вся страна залеплена Тимошенко. Причем, очень интересно. Я так понимаю, что это партийная реклама. Они потратили больше всех (по данным КИУ на рекламу за второй квартал 2018 - ред.), Но названия партии я нигде не вижу. Смотришь на эти билборды, и не написано, что это партийные билборды. Очевидно, что это билборд не партии, а кандидата в президенты", - подчеркнул Бригинец.

Стоит отметить, что накануне Комитет избирателей Украины со ссылкой на данные из отчетов политических партий сообщил, что Радикальная партия Олега Ляшко, "Оппозиционный блок" и "Батькивщина" Юлии Тимошенко активно покупают рекламу на телевидении за госсредства.

Так, в течение апреля-июня Радикальная партия в целом потратила 13,4 млн грн. Из них половина суммы, 6,5 млн, была направлена на оплату рекламных материалов. "Оппозиционный блок" потратил 15,7 млн гривен, из которых 4,2 млн гривен - на рекламу.

В то же время ВО "Батькивщина" потратила на рекламу больше всех – 24,8 млн (из 31,9 млн гривен). Из них часть рекламы по телевидению партия оплатила за счет средств государственного финансирования.

  • 20 июня лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что намерена участвовать в следующих президентских выборах, которые состоятся в 2019 году.
  • Ранее Юлия Тимошенко предложила предоставить право законодательной инициативы гражданам Украины. Она также выступила с инициативой ввести в Украине парламентскую форму правления канцлерского типа.