Меркель о встрече с Путиным: не стоит ожидать особых результатов

Опубликовано: Пятница, 17 августа 2018 18:56

Канцлера Германии Ангела Меркель сообщила, что от предстоящего разговора с президентом Российской Федераци (РФ) Владимиром Путиным вряд ли стоит ожидать быстрых конкретных результатов.

Об этом Меркель сказала на пресс-конференции в Берлине, сообщает агентство Bloomberg.

Меркель подчеркнула, что важно поддерживать диалог с Россией при поиске преодоления мировых кризисов.

Канцлер отметила, что встреча, которая состоится 18 августа, будет носить рабочий характер.

"Но ввиду большого числа проблем, которые перед нами стоят - от Украины до Сирии и до вопроса сотрудничества в области экономики - оправдано быть в постоянном диалоге", - сказала Меркель.

Напомним, в субботу, 18 августа в Германии состоится встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, во время которой они обсудят ситуацию в Украине и Северный поток – 2. Стороны коснулись ситуации на Донбассе и миротворческих усилий, направленных на обеспечение прогресса в урегулировании конфликта, а также скоординировали свои позиции накануне встречи Меркель с главой Кремля Владимиром Путиным в Мезеберге.

В четверг, 16 августа, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

  • Ранее президент России Владимир Путин заверил американского коллегу Дональда Трампа, что сохранит транзит российского газа через Украину после строительства газопровода "Северный поток - 2".
  • 14 июля коммерческий директор НАК "Нафтогаз-Украины" Юрий Витренко заявил, запуск российской стороной газопроводов "Северный поток-2" и "Южный поток" могут нанести Украине существенные экономические убытки, так как в РФ могут обойтись без украинского транзита.