Во Львове создали штаб для ликвидации последствий непогоды

Опубликовано: Пятница, 17 августа 2018 22:25

В городском совете Львова создан координационный штаб для ликвидации последствий ливня, который подтопил ряд улиц города.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, 17 августа во Львове в результате ливня затопило улицы городазатопило улицы города, в связи с чем движение транспорта было парализовано. 

Как отметила директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Ирина Маруняк к работе привлечены все службы города. Завтра, 18 августа, для коммунальных предприятий также объявлен рабочий день.

"Сейчас аварийные бригады чистят дождеприемники. Работники "Львовводоканала" устанавливают крышки люков. Также техника "Львовводоканала" привлечена к работе на улице Торфяной, где подтопило первый этаж дома, в котором размещены офисные помещения", - отметила чиновница.

Кроме того, по ее словам, сформированы группы, которые обследуют подвалы домов на тех улицах, где было больше всего воды - это Сахарова, Городецкая, Богуна, Черновола, Родниковая.

Как сообщил Львовский региональный центр по гидрометеорологии, по состоянию на 21:00 час в городе выпало 21,3 мм осадков, что составляет 28% от месячной нормы. В целом месячная норма составляет 76 мм осадков.

  • В ночь на 16 августа на Киев обрушилась мощная гроза, в результате чего ряд улиц были подтоплены.
  • В Киеве мощная гроза, которая накрыла столицу в ночь на 16 августа, нанесла ущерб недавно отреставрированному парку "Владимирская горка".
  • В КГГА заявили, что подтопление в результате ночной непогоды центральной улицы столицы – Крещатика произошло из-за большого количества мусора, закрывшего ливнеприемные решетки.