В Генуе под обломками обрушившегося моста обнаружили авто с погибшей семьей

Опубликовано: Суббота, 18 августа 2018 11:42

В итальянской Генуе возросло количество жертв обрушения автомобильного моста Моранди. Так, спасатели обнаружили под обломками автомобиль, в котором находилась погибшая семья из трех человек.

Об этом сообщает Сorriere della Serra.

Автомобиль был обнаружен ночью. Он был полностью раздавлен упавшей на него бетонной плитой. В нем находились тела мужчины, женщины и 9-летнего ребенка.

Таким образом, количество жертв возросло до 41 человека (ранее сообщалось о 38 погибших).

Об обнаружении авто с семьей также сообщает ANSA.

В данный момент еще двое человек считаются пропавшими без вести, информирует АР. Официальные лица пока что не давали комментариев по поводу роста количества жертв.

Тем временем итальянское правительство начало официальное расследование в отношении оператора разрушенного моста, дав компании 15 дней, чтобы доказать, что она обслуживала его должным образом.

Пролет моста длиной около 200 метров рухнул около полудня 14 августа. Мост является частью автомагистрали А10, которая проходит вдоль побережья Средиземного моря, соединяя Геную и город Вентимилья. Его высота составляет 50 метров.

Секция моста рухнула прямо на железнодорожные пути, которые проложены под ним. Вместе с огромной конструкцией упали автомобили и грузовики.

Рухнувший мост назван в честь итальянского инженера Рикардо Моранди, который являлся автором проекта. Мост Моранди соединял два района Генуи - Сампьердарена и Корнильяно. Он расположен на территории густонаселенного квартала в непосредственной близости от жилых домов.

Конструкция была возведена в 60-е годы прошлого века. В 2016 году на мосту проводились ремонтные работы.

мост1

мост2

мост3

мост4

мост5

мост6

мост7

Фото: AP

  • Среди погибших в результате обрушения автомобильного моста Моранди в итальянской Генуе граждан Украины нет.
  • 15 августа стало известно, что власти Италии намерены привлечь к ответственности за обрушение секции моста компанию Autostrade per l'Italia, которая управляет сетью итальянских автострад.