Кличко пообещал реконструкцию дождевой канализации на «самых проблемных улицах»

Опубликовано: Суббота, 18 августа 2018 13:10

Мэр Киева Виталий Кличко заверил, что система дождевой канализации в Киеве на самых проблемных участках будет реконструирована.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Киев", комментируя недавнюю непогоду в столице и ее последствия, информирует пресс-служба КГГА.

"Даже старожилы нашего города говорят, что не помнят такого ливня. Гарантии, что стихия не повторится, - нет. Поэтому наша задача - как можно более оперативно реагировать и быстро ликвидировать последствия таких природных явлений. Во время непогоды в городе было повалено более 200 деревьев, 6 столбов линий электропередач. На улице Крещатик дождевая канализация просто не справилась с таким аномальным количеством осадков", - отметил Кличко.

По его словам, городские власти делают выводы из указанной ситуации, и сегодня разрабатываются новые проекты для замены дождевой канализации на тех улицах, где возникли проблемы.

"Мы изучаем те места, где были подтопления, чтобы поставить там более мощные насосы. Осуществим реконструкцию системы стоковой канализации на наиболее проблемных улицах. Там, где делаем капитальный ремонт дорог, мы ставим новую систему. Но, не будем забывать, что в городе Киев 800 километров коммуникаций ливневой канализации, большую часть которых не ремонтировали и не обновляли десятилетиями", - подчеркнул Кличко.

  • В ночь на 16 августа на Киев обрушилась мощная гроза, в результате чего ряд улиц были подтоплены.
  • В Киеве мощная гроза, которая накрыла столицу в ночь на 16 августа, нанесла ущерб недавно отреставрированному парку "Владимирская горка".
  • В КГГА заявили, что подтопление в результате ночной непогоды центральной улицы столицы – Крещатика произошло из-за большого количества мусора, закрывшего ливнеприемные решетки.