В Барселоне туристам предложили покончить жизнь самоубийством

Опубликовано: Суббота, 18 августа 2018 23:06

В Барселоне появились постеры и граффити, призывающие туристов к суициду.

Об этом сообщает газета The Times.

Такие плакаты замечены в популярных туристических местах. Они содержат саркастичные высказывания в адрес туристов.

"Дорогой турист, знаешь ли ты, что такое "балконинг"? Падение с балконов улучшает качество жизни соседей, уменьшает риск заболеваний сердца, а также это просто очень и очень весело", - цитирует издание одну из надписей плаката с фонарного столба.

Упоминания про балконы связаны с рядом смертельных случаев, произошедших в результате падения с балконов отелей. В некоторых надписях они нарочно упоминают британцев, с которыми нередко происходят подобные несчастные случаи.

Пресс-секретарь городского совета Барселоны заявил, что эти послания устранят в ближайшее время.

Никто не взял на себя ответственность за распространение сообщений, однако местные жители уверены, что это часть кампании по борьбе с большим числом туристов, которые отравляют жизнь испанцам.

Испания

Фото: The Times

Ранее в июне члены радикальных левых течений Каталонии придумали новый метод борьбы с туристами — силиконовый клей. Участники крайне левой организации Edvant, поддерживающей "Кандидатуру народного единства" опубликовали в сети ролик, на котором они замазывают замки хостелов, туристических офисов, прокатов велосипедов и камер хранения с помощью силиконового клея и скрепок.

  • 12 апреля сильный ветер со скоростью 130 км/ч повредил два минарета, расположенные на разных входных воротах самой известной туристической достопримечательности Индии – Тадж-Махала. Так, один из поврежденных минаретов располагается у королевских ворот – это место, где туристы получают первые впечатления от культового комплекса. Другой - возле южных ворот.
  • 3 января стало известно, что власти Индии намереваются ограничить доступ к одному из самых знаменитых архитектурных памятников в мире — мавзолею Тадж-Махал в Агре.