Стало известно, где появится второй магазин H&M в Киеве

Опубликовано: Суббота, 18 августа 2018 18:19

Второй магазин H&M в Киеве откроют в октябре в ТРЦ Sky Mall.

Об этом изданию The Village Украины рассказала генеральный директор H&M в Украине Доминик Фантачино.

Также Фантачино сообщила, что компания изучает рынок и ориентируется на открытие в других крупных городах Украины, но в каких именно, пока не уточняется.

Открытие первого магазина - в ТРЦ Lavina Mall - состоялось сегодня, 18 августа. 

Площадь помещения составляет около 3 тыс. кв. м. В первом магазине в Украине H&M представлен полный ассортимент одежды и аксессуаров, также  коллекция GP & J Baker x H&M. Позже бренд представит всемирно известные линии, например, MOSCHINO [tv] H&M, и коллекцию Holiday.

Также в магазине будут представлены товары для дома H&M Home.

Ранее в компании заявили, что H&M работает над голосовым помощником, который будет консультировать пользователей об интерьере дома. Новая функция получила название H&M Home Stylist и будет представлена на технологической конференции Tech Fashion, которая пройдет в Стокгольме.

Голосовое приложение H & M Home Stylist будет работать на базе Google Assistant и предлагать персонализированные предложения по украшению интерьера дома. Пользователи смогут вести разговор с голосовым помощником через Google Assistant на своих мобильных телефонах; в компании также уверяют, что H&M Home Stylist будет иметь "человеческий голос".

  • В Южно-Африканской Республике (ЮАР) руководство магазинов одежды H&M было вынуждено временно закрыть свои центры продаж из-за массовых протестов и погромов.
  • Мать пятилетнего мальчика-модели H&M, который оказался в эпицентре расистского скандала, сообщила, что семья переехала в другой дом в Швеции "из соображений безопасности".

Справка. Шведская Hennes & Mauritz AB (развивает сеть H&M) - основана в Швеции в 1947 году, является одной из крупнейших торговых компаний в мире. По данным ритейлера, сейчас он управляет сетью из 47 онлайн-платформ и более 4,7 тыс. магазинов на 69 международных рынках, включая франчайзинговые. Количество сотрудников составляет более 171 тыс. человек.

Кроме H&M в группу компании входят такие бренды COS, Monki, Weekday, Cheap Monday, Other Stories и H&M Home, а также ARKET.

По данным компании, в 2017 году продажи компании составили 232 млрд шведских крон.

По данным исследования компании GfK Ukraine, лидерами среди международных сетей, которых не хватает украинцам, оказались магазины товаров для дома IKEA (46,8 % проголосовавших) и одежды H&M (39,4 %).