Акции Teslа резко упали в цене после интервью Маска об усталости

Опубликовано: Суббота, 18 августа 2018 19:45

Акции Tesla на открытии торгов 17 августа упали на 8% после интервью Илона Маска, в котором предприниматель рассказал о проблемах со здоровьем из-за сложного периода в работе.

Об этом сообщалось на сайте биржи Nasdaq.

Акции Tesla Inc. по итогам торгов на бирже Nasdaq в пятницу, 17 августа, упали на 8,93%, завершив сессию на отметке $305,51 за акцию.

акции

Стоит отметить, что 16 августа The New York Times опубликовало большую статью о положении дел в Tesla. Некоторые члены совета директоров обеспокоены нестабильным поведением Маска и проблемами в Tesla.

Кроме этого, Маск признался в интервью, что последний год был "самым сложным и болезненным" в его карьере. По словам предпринимателя, ему приходится работать по 120 часов в неделю, чтобы выполнить амбициозный план и наладить сборку новых автомобилей. 

Маск признал, что переработка не лучшим образом отразилась на его самочувствии, из-за чего некоторые друзья обеспокоены состоянием его здоровья. Предприниматель рассказал, что иногда ему приходится принимать снотворное, чтобы уснуть. Однако даже после приема снотворного Маск не спит, а участвует в ночных обсуждениях в Twitter, что беспокоит некоторых членов совета директоров Tesla, рассказали NYT источники в компании.

В материале издания приводятся также комментарии ряда неназванных членов совета директоров Tesla о том, что Маск также принимает наркотики.

По словам собеседников издания, руководство Tesla несколько лет пытается найти операционного директора или соруководителя, который мог бы взять на себя часть обязанностей Маска. Сам предприниматель сказал, что несколько лет назад предлагал пост заместителя Шерил Сэндберг, которая занимает должность операционного директора Facebook и является вторым человеком в компании после Марка Цукерберга.

Напомним, 11 августа, акционеры Tesla подали в суд на ее основателя Илона Маска после его сообщения в Twitter о планах скупить ценные бумаги компании и превратить ее в частную.

  • В начале августа производитель электрокаров Tesla сообщил о рекордных убытках за всю историю существования компании.
  • В компании Tesla решили отказаться от проведения одного из тестов на безопасность электрокаров для ускорения производства.
  • 13 июня стало известно, что компания Tesla уволит несколько тысяч сотрудников – в общей сложности около 9 % рабочей силы. Как ранее подчеркнул исполнительный директор компании Илон Маск, сокращение вызвано стремлением к упрощению структуры управления компанией.