Неизвестные взломали и удалили YouТube-канал радиостанции «Эхо Москвы»

Опубликовано: Суббота, 18 августа 2018 20:11

Неизвестные взломали основной YouТube-канал радиостанции "Эхо Москвы". В настоящий момент техподдержка Youtube занимается восстановлением канала

Об этом сообщают на сайте радиостанции.

При попытке зайти на его страницу появляется сообщение, что такого ресурса не существует. 

Заместитель главного редактора радиостанции и глава редакции соцсетей Алексей Соломин заявил, что не будут искать злоумышленника, взломавшего и удалившего сегодня основной Youtube-канал радиостанции. Вместо этого редакция уделит внимание усложнению системы аутентификации и защиты канала.

"Разбираться, кто за этим стоит, мы не будем, потому что врагов у "Эха Москвы" много, разбираться в их сортах бессмысленно. Будем заниматься улучшением безопасности нашего канала, чтобы пользователи с подобными вещами впредь не сталкивались", — сказал он. 

Соломин заявил, что Youtube-канал "Эха" был взломан сегодня приблизительно в 13.52 по московскому времени. Он отказался комментировать технические аспекты взлома, отметив лишь, что у канала была надежная система защиты и речь о "банальном подборе паролей" в данной ситуации не идет.

По его мнению, атака на канал радиостанции была обусловлена тем, что сегодня число подписчиков канала достигло 200 тысяч.

Соломин добавил, что в настоящий момент техподдержка Youtube занимается восстановлением канала. Неизвестно, удастся ли сохранить на нем статистику, лайки и комментарии пользователей, заметил он.

Пока на основном канале "Эхо Москвы" идут технические работы, радиостанция продолжает свое вещание в Youtube на канале "Эхо Общество".