В Одессе священник «освятил» Приморский бульвар после Марша равенства

Опубликовано: Суббота, 18 августа 2018 20:59

 

Священнослужитель Украинской православной церкви Московского патриархата освятил Приморский бульвар в Одессе после окончания Марша равенства.

Об этом сообщает местное издание "Думская".

Напомним, Марш равенства провели утром 18 августа в центре Одессы участники фестиваля ЛГБТ-культуры. Они прошагали по Приморскому бульвару, от Воронцовского дворца до Думской площади. 

По данным издания, обряд провел настоятель храма святой мученицы Татьяны у Юридической академии Олег Мокряк, который фигурировал в расследовании СБУ по делу о сепаратизме и даже скрывался некоторое время в Москве.

Вооружившись кропилом, Олег Мокряк, которого сопровождали сочувствующие с иконой Богоматери, обрызгал водой памятники Дюку и Пушкину, а также здание мэрии. Он пообещал молиться, чтобы "Господь Бог защитил Одессу и Украину от пропаганды гомосексуализма".

Одесса

Одесса1

Одесса2

Одесса3

Одесса4

Одесса5

Одесса6

Фото: "Думская"

Издание напомнило, что весной 2014 года Олег Мокряк был участником акций на Куликовом поле. В Россию он сбежал в апреле после обыска, который провела у него дома Служба безопасности Украины. В интервью российским СМИ он открыто призывал к агрессии против Украины.

"Сейчас вся надежда на Россию, что она не оставит нас в беде. У нас ведется очень серьезная обработка населения. Если Россия не защитит наши права, будет поздно. Люди будут просто другими. Они забывают свои корни. Я-то помню, что это была одна страна, один народ, который хотят разъединить", - заявил священник в интервью "Интерфакс-религия".