На Донбассе за прошедшие сутки погибли двое украинских воинов, еще двое ранены

Опубликовано: Воскресенье, 19 августа 2018 09:00

За прошедшие сутки, 18 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной: в ходе боевых действий погибли двое украинских военнослужащих, еще двое получили ранения.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"Противник 43 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 4 раза из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП. Отмечено также применение минометов калибром 120 и 82 мм", - сказано в сообщении.

Как уточнили в штабе, обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новотошковского, Кряковки, Золотого, Попасной, Новоалександровки, Южного, Авдеевки, Марьинки, Новотроицкого, Верхнеторецкого, Песков, Чермалыка, Водяного, Гнутово, Лебединского, Павлополя и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибром 120 мм защитников Крымского, а из минометов калибром 82 мм - защитников Кряковки, Авдеевки и Верхнеторецкого.

"В результате боевых действий двое украинских защитников погибли и двое получили ранения", - отмечается в сообщении.

С начала текущих суток боевики российских оккупационных войск 4 раза открывали огонь по украинским позициям в районах населенных пунктов Екатериновка, Павлополь, Водяное и Широкино. Тяжелое вооружение пока не применялось.

По данным разведки, двое оккупантов уничтожены, еще шестеро ранены.

ООС1

ООС2

  • Накануне по состоянию на 18:00 сообщалось, что в результате боевых действий на Донбассе один военнослужащий Объединенных сил погиб и один получил ранения.
  • 13 июля командующий Объединенными силами Сергей Наев высказал мнение, что сейчас есть немалые шансы для быстрого завершения вооруженного конфликта на Донбассе.