Превышение скорости: в Польше назвали возможную причину аварии автобуса с украинцами

Опубликовано: Воскресенье, 19 августа 2018 09:18

Окружная прокуратура в Пшемысле сообщила, что, согласно предварительному заключению эксперта, водитель украинского автобуса, который вылетел с дороги в селе Лещава-Дольна, ехал с превышением разрешенной скорости.

Об этом информирует издание Wiadomosci.

Стоит отметить, что всего в туристическом автобусе, что направлялся из Львова в Вену, находились 54 пассажира, среди которых дети. В результате ДТП трое человек погибли, еще 18 получили ранения.

Авария произошла вечером в пятницу на шоссе №28 в районе села Лещава-Дольна между Пшемыслом и Саноком в Подкарпатском воеводстве.

Автобус пробил барьер и ударился в деревянный крест, который стоял на повороте. После этого транспортное средство сорвалось со склона и несколько раз перевернулось.

Согласно предварительным выводам экспертизы, на отрезке, где произошла автокатастрофа и действовало ограничение до 30 км/ч, украинский автобус ехал со скоростью 70-80 км/ч.

Водителем является 42-летний гражданин Украины. В момент аварии он был трезв.

"Он задержан сегодня в 5.28. Из предыдущих выводов следует, что водитель автобуса пытался избежать этой аварии. Он будет допрошен прокурором. Ему будет предъявлено обвинение в причинении катастрофы в сухопутном движении, как я об этом сообщала ранее. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 1 до 10 лет", - рассказала заместитель окружного прокурора в Пшемысле Беата Стажецька-Скшипец, которую цитирует "Польское радио".

ДТП1

ДТП2

ДТП3

ДТП4

Фото: Wiadomosci

  • Накануне стало известно, что в Польше сорвался с высокого склона и перевернулся туристический автобус с украинцами, в результате чего, согласно предварительным данным, погибли трое человек.
  • 30 мая в столице Польши десять студентов из Украины попали в ДТП, серьезных травм удалось избежать.