В Минобороны начали служебное расследование инцидента с участием «Бука» в Киеве

Опубликовано: Воскресенье, 19 августа 2018 14:34

Министерство обороны Украины начало служебное расследование инцидента, в ходе которого в Киеве зенитная установка "Бук" после репетиции военного парада ко Дню независимости, въехала в здание бизнес-центра.

Об этом проинформировали в пресс-службе министерства.

В ведомстве уточнили, что пострадавших в результате инцидента нет, а зданию нанесены незначительные повреждения.

"18 августа около 21:30 в Киеве одна из боевых машин, которая двигалась в колонне военной техники, выполняя поворот, совершила столкновение со зданием по ул. Ярославской. Пострадавших в результате столкновения нет, есть незначительные повреждения фасада здания. В настоящее время проводится служебное расследование с целью выяснения обстоятельств происшествия", - подчеркивается в сообщении.

Минобороны1

Накануне стало известно, что зенитная установка "Бук" врезалась в здание бизнес-центра Astartа, которое расположено в столице по адресу ул. Ярославская, 58. техника ехала с репетиции парада ко Дню независимости, который проходил на Крещатике.

Бук1

Бук2

Бук4

Бук5

Фото: "Громадское"

  • Накануне в Киеве на Крещатике военные провели репетицию парада ко Дню независимости.
  • Слова "Слава Украине! Героям слава!" станут официальным приветствием Вооруженных сил нашего государства. Такое обращение как воинское приветствие впервые прозвучит в этом году 24 августа - в День Независимости Украины во время парада.