Последствия ночного «потопа»: в центре Киева на улице Антоновича провалился асфальт

Опубликовано: Воскресенье, 19 августа 2018 15:24

В самом центре Киева на улице Антоновича вследствие вчерашнего "наводнения", спровоцированного мощным ливнем, провалился асфальт.

Соответствующие фото, в частности, обнародовала в Facebook журналист Анастасия Багалика. Снимки публикуют и другие пользователи Сети.

"Квартал от перекрестка с Жилянской до улицы Физкультуры перекрыт. Здесь смыло асфальт", - пишет журналист.

яма1

Фото: Анастасия Багалика / "Громадское радио"

журналист1

Как сообщает телеканал "112 Украина", асфальт провалился в нескольких местах, в связи с чем дорогу перекрыли для проезда автомобилей. Инцидент произошел возле "Мегамаркета".

Как информирует "Громадское радио", на указанном участке на земле остались песок и камни. Работники коммунальных служб убирают ил. "Мегамаркет", который находится на перекрестке улиц Антоновича и Физкультуры, работает.

яма2

яма3

яма4

яма5

Фото: Анастасия Багалика / "Громадское радио"

В Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА проинформировали, что на перекрытом участке по улице Антоновича работает комиссия "Киевавтодора".

"По информации коммунальной корпорации "Киевавтодор", около часа ночи 19 августа по ул. Антоновича был обнаружен частичный обвал асфальтового покрытия. Сейчас движение транспорта по улице перекрыто. По предварительным данным, причина - открытая траншея прокладки новых коммуникаций. Под дорогой находится множество коммуникаций: водопровод, ливневая и бытовая канализация. Сейчас на месте работает комиссия коммунальной корпорации "Киевавтодор" по оценке ситуации и проработке возможных путей решения вопроса", - сказано в сообщении.

КГГА2

Как проинформировал руководитель "Киевавтодора" Александр Густелев, после ночной непогоды на улицах Киева работает 91 единица спецтехники, а также 178 работников предприятия привлечены к ручной уборке.

"119 работников предприятия и 79 единиц спецтехники ночью боролись с последствиями непогоды. К сожалению, интенсивный ливень, град и шквальный ветер смывали почву, песок, а также большое количество мусора от торговых площадок, привели к подтоплениям некоторых участков улично-дорожной сети, в частности на улицах Эспланадной, Бассейной, Антоновича", – отметил Густелев, которого цитирует пресс-служба КГГА.

Он подчеркнул, что в течение часа подтопления на улице Эспланадной городские службы ликвидировали, и по состоянию на 06:00 утра ее проезжая часть была полностью очищена от грунта, ила, камней, песка, которые "принесло" с улиц Мечникова, Шелковичной, Госпитальной, Рогнединской, бульвара Леси Украинки.

В данный момент продолжаются работы по очистке тротуаров на этих улицах.

Наиболее сложная ситуация, по словам главы "Киевавтодора", сложилась на улице Антоновича, где в результате непогоды разрушен участок проезжей части.

"На Антоновича на заказ "Киевтеплоэнерго" ведутся работы по прокладке тепловой сети. По предварительным выводам, в связи с проведением работ с нарушением технологии, при интенсивных осадках ночью с 18 на 19 августа произошел значительный выброс грунтовых масс под проезжую часть. А это привело к закупориванию дождеприемных колодцев и значительно увеличило поверхностный сток на дороге. Значительные массы дождевой воды через открытые котлованы пошли на проезжую часть. Следствием этого стало разрушение конструктивных слоев дорожного покрытия на участке от ул. Физкультурной до Жилянской. Сейчас дорожники устраняют последствия этой ситуации", – отметил Густелев.

Он уточнил, что в понедельник, 20 августа, совместная комиссия КП "Плесо", Департамента благоустройства КГГА, "Киевавтодора" и других специалистов проведет обследование русла реки Лыбидь от места впадения в р. Днепр, а также участков открытых и закрытых русел.

КМДА1

  • В ночь на 16 августа на Киев обрушилась мощная гроза, в результате чего ряд улиц были подтоплены. В КГГА впоследствии заявили, что подтопление в результате ночной непогоды центральной улицы столицы – Крещатика произошло из-за большого количества мусора, закрывшего ливнеприемные решетки.
  • Вечером 18 августа в Киеве вновь прошел сильный ливень, в результате чего улицы города в очередной раз этим летом превратились в каналы.
  • В киевском ТЦ "Гулливер" из-за затопления, которое было вчера спровоцировано сильным ливнем в столице, сегодня закрыты внутренний паркинг, а также магазины "Сильпо" и Jusk.
  • Сегодня в Киеве также ожидается гроза, кое-где град и шквалы, в связи с чем возможны новые подтопления улиц.