Американская компания представила проект жилого модуля для космических экспедиций

Опубликовано: Воскресенье, 19 августа 2018 15:50

Американская корпорация Lockheed Martin презентовала проект жилого модуля для космических экспедиций.

Об этом сообщает Phys.Org.

Корпус разрабатываемой капсулы основан на строении многоцелевого модуля Donatello (модуль материально-технического снабжения, который так и не полетел в космос). Ее ширина составляет 4,5, а длина — 7 метров. В ней смогут поместиться до четырех астронавтов.

Инженеры намерены максимально использовать небольшое пространство, оснастив новый модуль зонами для отдыха и исследований, занятий спортом, а также отсеком для исследовательской станции.

Стоит отметить, что ранее американское аэрокосмическое агентство NASA выделило 65 млн долларов на создание жилого модуля для космических экспедиций. Грант получили шесть компаний, среди которых, в частности, Bigelow Aerospace, Boeing и Lockheed Martin. Задача участников — к концу текущего года построить прототип жилого модуля.

"Представьте автофургон в открытом космосе. Когда вы живете в фургоне, ваш стол становится вашей кроватью, вещи всегда находятся в движении, так что вам приходится по-настоящему эффективно использовать пространство. Это то, чем мы занимаемся здесь", - отметил менеджер программы Билл Пратт.

"Мы хотим как можно скорее добраться до Луны и Марса, и мы чувствуем, что у нас на самом деле есть много вещей, которые мы можем использовать для этого", - добавил он.

В данный момент новый модуль для космических экспедиций проходит последние тесты. Команда создателей с помощью устройств дополненной реальности работает над симуляциями различных выдуманных проблемных ситуаций для того, чтобы уже сейчас устранить их.

модуль1

Фото: Phys.Org

СПРАВКА. Lockheed Martin Corporation — американская военно-промышленная корпорация, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой инфраструктуры и логистики. Возникла в 1995 году в результате слияния корпораций Lockheed и Martin Marietta. Штаб-квартира в городе Бетесда (Мэриленд), США. Компания на протяжении длительного времени является крупнейшим в мире разработчиком и производителем вооружения и военной техники (от стрелкового оружия и бронетехники до спутниковых систем, межконтинентальных ракет и надводных кораблей) по объему заключенных контрактов со структурами федерального правительства США.

  • В июле NASA и Университет Bradley, Пеория, штат Иллинойс, выбрали пятерку лучших команд на последнем этапе конкурса по разработке жилья для астронавтов на Марсе.
  • В начале августа американское аэрокосмическое агентство NASA объявило имена астронавтов, которые примут участие в тестовых полетах коммерческих пилотируемых космических кораблей Boeing Starliner и SpaceX Crew Dragon.