Трамп раскритиковал New York Times за сравнение его советника с «крысой»

Опубликовано: Воскресенье, 19 августа 2018 17:16

Президент США Дональд Трамп подверг критике газету The New York Times за статью о том, что данные показания советником Белого дома Доном Макганом по делу о "российском вмешательстве" в выборы в США делают из него "крысу".

Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

По мнению Трампа, авторы сравнили Мак Гана с экс-советником бывшего президента США Ричарда Никсона Джоном Дином и таким образом сделали из него "крысу".

"Неспособные New York Times написали сегодня "фейковую новость", в которой говорилось, что дача показаний советником Белого дома Доном Мак Ганом делает из него "крысу", — заявил Трамп.

Он отметил, что сам разрешил Макгану давать показания, хотя это было необязательно.

"Мне нечего скрывать, я лишь прошу открытости для того, чтобы ужасная "охота на ведьм" завершилась", — добавил он.

Трамп

  • Временный поверенный в делах России в США Дмитрий Жирнов был вызван в Государственный департамент США для дачи разъяснений по поводу вмешательства РФ во внутренние дела страны.
  • 28 июля американский президент Дональд Трамп сказал, что не допустит, чтобы иностранные государства вмешивались в проходящие на территории США выборы.
  • Ранее в июле стало известно, что спонсоры российской "фабрики троллей", которую подозревают во вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году, перед ноябрьскими промежуточными выборами в Конгресс запустили новый сайт в США.
  • 13 июля офис спецпрокурора США Роберта Мюллера выдвинул новые обвинения в расследовании российского вмешательства в американские выборы против 12 сотрудников двух подразделений Главного разведывательного управления (ГРУ). Россиян обвиняют в многоуровневом взломе компьютерных систем, краже документов и личных данных.