В «Киевавтодоре» обещают до завтра восстановить движение по ул. Антоновича

Опубликовано: Воскресенье, 19 августа 2018 23:22

В Киеве в понедельник, 20 августа, движение автотранспорта на улице Антоновича будет полностью восстановлено.

Об этом заявил руководитель КК "Киевавтодор" Александр Густелев, сообщает пресс-служба КГГА.

Как известно, участок проезжей части на улице Антоновича от улицы Физкультурной к Жилянской был разрушен ночью в результате непогоды. По словам Густелева, на Антоновича, по заказу КП "Киевтеплоэнерго", ведутся работы по прокладке тепловой сети.

"Значительные массы дождевой воды через открытые котлованы пошли на проезжую часть и разрушили конструктивные слои дорожного покрытия. С второго часа ночи дорожники непрерывно работают над ликвидацией последствий аварийной ситуации", - отметил руководитель "Киевавтодора".

По его словам, сейчас ведутся работы по восстановлению основания поврежденного дорожного покрытия. Однако, они усложняются из-за обилия инженерных коммуникаций под проезжей частью улицы. Он отметил, что работы будут продолжаться в течение всей ночи.

Ранее сообщалось, что в самом центре Киева на улице Антоновича вследствие вчерашнего "наводнения", спровоцированного мощным ливнем, провалился асфальт.

  • В ночь на 16 августа на Киев обрушилась мощная гроза, в результате чего ряд улиц были подтоплены. В КГГА впоследствии заявили, что подтопление в результате ночной непогоды центральной улицы столицы – Крещатика произошло из-за большого количества мусора, закрывшего ливнеприемные решетки.
  • Вечером 18 августа в Киеве вновь прошел сильный ливень, в результате чего улицы города в очередной раз этим летом превратились в каналы.
  • В киевском ТЦ "Гулливер" из-за затопления, которое было вчера спровоцировано сильным ливнем в столице, сегодня закрыты внутренний паркинг, а также магазины "Сильпо" и Jusk.
  • Сегодня в Киеве также ожидается гроза, кое-где град и шквалы, в связи с чем возможны новые подтопления улиц.