В центре Харькова произошла перестрелка: убит полицейский, ранен охранник

Опубликовано: Понедельник, 20 августа 2018 08:21

Сегодня ночью, 20 августа, возле городского совета Харькова произошла стрельба, в результате которой погиб патрульный полицейский, еще один человек – ранен.

Об этом сообщает пресс-служба Главное управление Национальной полиции в Харьковской области.

"Информация о том, что возле горсовета слышны выстрелы, поступила в полицию около 00:37. По указанному адресу отправился наряд патрульной службы. Полицейские увидели возле здания горсовета раненого охранника, рядом стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным. Одна из пуль ранила полицейского", - говорится в сообщении.

В ответ патрульные применили табельное оружие и обезвредили злоумышленника. Сейчас его личность устанавливается.

Отмечается, что в результате происшествия в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены охранник горсовета и полицейский. Несмотря на усилия медиков полицейский скончался. Другой раненый находится в стабильно тяжелом состоянии.

На месте происшествия работало руководство областного главка полиции, следователи СУ, следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции, эксперты-криминалисты.

По данному факту открыли уголовные производства по части 2 статьи 115 (умышленное убийство) и статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

В то же время, местное издание "Харьков.Live" опубликовало видео с моментом перестрелки возле Харьковского горсовета.

Кроме того, по информации издания, нападавший сделал около 10 выстрелов в дверь здания, ранил охранника. После чего зашел в помещение Городского совета. На место прибыло два экипажа полиции, которые первое время пытались вести переговоры с преступником. Тот в свою очередь открыл по ним стрельбу из здания горсовета, ранив одного из полицейских. Позже преступник был убит на улице.

ОБНОВЛЕНО в 11:25

Как сообщила пресс-служба Нацполиции Украины на своей странице в Facebook, при исполнении служебных обязанностей погиб 29-летний инспектор Управления патрульной полиции в Харьковской области Дмитрий Кириенко.

"Дмитрию было всего 29 лет. Без мужа и отца осталась жена и 2-летняя дочь", - подчеркивается в сообщении.

Дмитрий Кириенко родился в г. Доброполье Донецкой области. Имел три высших образования - окончил Национальный университет гражданской защиты Украины, Национальный университет им. В. Каразина и Харьковский национальный университет внутренних дел.

полицейский1

полицейский2

Фото: facebook.com/UA.National.Police

пол1

пол2

пол3

пол4

пол5

пол6

Фото: Нацполиция

харьков1

харьков2

харьков3

харьков4

Фото: Харьков.Live

  • 15 августа в Киеве возле одного из рынков произошла драка со стрельбой.
  • 13 августа в Ивано-Франковске неизвестный выстрелил в лобовое стекло троллейбуса, который перевозил пассажиров.