Авдеевку подключили к газоснабжению

Опубликовано: Понедельник, 20 августа 2018 15:35

Сегодня, 20 августа, в Авдеевке (Донецкая область) возобновили газоснабжение.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць на своей странице в Facebook.

"Авдеевка получила газ. Сейчас продолжаются работы по проверке систем газоснабжения и подключение абонентов в многоэтажках. На этих работах задействованы 170 работников "Донецкоблгаза" и 25 единиц техники", - написал он. 

По словам Куця, сегодня усилия газовиков сосредоточены на Авдеевке, а уже завтра они обещают начать работы в одном-двух поселках Ясиноватского района.

Отмечается, что фактически работы по подключению начались в субботу. За это время газ получил 21 абонент в частном секторе Авдеевки и 30 - в поселке Нетайлово.

Кроме того, Куць, ссылаясь на слова работников облгаза, подчеркнул, что работы утрудняют люди, которые не хотят допускать газовщиков в свои дома.

"Большая просьба к жителям: следите за объявлениями в своих населенных пунктах, обеспечивайте доступ работникам облгаза к газовому оборудованию - все они в униформе, при себе имеют соответствующие удостоверения. Не сомневаюсь, что все заинтересованы в том, чтобы в домах появилось голубое топливо", - отметил он.

Как известно, город Авдеевка и семь поселков Ясиноватского района остались без газа с 7 июня 2017 года, когда в результате боевых действий было повреждено газопровод "Макеевка-Авдеевка".

Теперь город и близлежащие поселки будут получать газ из нового газопровода "Очеретино-Авдеевка".

куць

Авдіївка отримала газ.

Авдіївка отримала газ. Наразі тривають роботи з перевірки систем газопостачання та підключення абонентів у багатоповерхівках. На цих роботах задіяно 170 працівників Донецькоблгазу та 25 одиниць техніки. Сьогодні зусилля газовиків зосереджені на Авдіївці, завтра обіцяють розпочати роботи в одному-двох селищах Ясинуватського району. Фактично роботи з підключення розпочалися у суботу. За цей час газ отримав 21 абонент у приватному секторі Авдіївки та 30 - у селищі Нетайлове. За словами працівників облгазу, ускладнюють роботи люди, які не хочуть допускати газовиків до своїх помешкань. Велике прохання до жителів: стежте за оголошеннями у своїх населених пунктах, забезпечуйте доступ працівникам облгазу до газового обладнання - усі вони в уніформі, при собі мають відповідні посвідчення. Не маю сумнівів, що усі зацікавлені в тому, щоб у домівках з'явилося блакитне паливо. Нагадаю, місто Авдіївка та сім селищ Ясинуватського району без газу з 7 червня 2017-го, коли внаслідок бойових дій було пошкоджено газогін "Макіївка-Авдіївка". Тепер місто та прилеглі селища отримуватимуть газ із новозбудованого газогону "Очеретине-Авдіївка".

Опубликовано Олександр Куць Понедельник, 20 августа 2018 г.
  • Ранее сообщалось, что с понедельника к газоснабжению начнут подключать Авдеевку и 7 поселков Ясиноватского района.
  • 8 июля в Луганской области было восстановлено электроснабжение в 7 населенных пунктах после повреждения линии электропередачи (ЛЭП).
  • 3 июля электроснабжение Донецкой фильтровальной станции (ДФС) было восстановлено.