Кличко проконтролировал ремонт дороги по ул. Антоновича

Опубликовано: Понедельник, 20 августа 2018 16:09

Мэр Киева Виталий Кличко проверил, как городские службы устраняют последствия непогоды, которая в ночь на воскресенье была в Киеве. В частности, он осмотрел, как отремонтировали поврежденный участок проезжей части на улице Антоновича, где сегодня утром уже открыли движение транспорта.

Об этом сообщает пресс-служба Кличко.

Как известно, часть дороги на Антоновича - между улицами Жилянской и Физкультуры, была разрушена в результате сильного ливня.

"От таких природных явлений не застрахован ни один развитый город. Мы видим, что после стихии такие же подтопления случаются и в Гамбурге, и в Париже, и в Лондоне. Да, проблемы у нас есть. И с дождевой канализацией в частности. Ее система в городе имеет протяженность 800 км, и десятилетиями эти коммуникации в городе не ремонтировали. Сегодня мы видим проблемные участки, которые постоянно подтапливает. И уже готовим проекты, где будут проходить работы, чтобы устранить недостатки. Отмечу, что на большинстве дорог, где мы делаем капремонты, перекладываем и систему дождевой канализации", - отметил мэр.

Отметим, по его словам, уже работает комиссия, которая должна представить окончательные выводы причин такого подтопления, которое произошло на Крещатике, улицах Эспланадной, Бассейной, Антоновича.

Мэр столицы дал поручение заместителю главы КГГА Петру Пантелееву и городскому "Благоустройству" проверить все участки в городе, где происходит ремонт или переложение коммуникаций и контролировать соблюдение технологии и сроков работ. От частной компании, действия которой привели к чрезвычайной ситуации на Антоновича, город будет требовать возмещения нанесенных убытков.

"Наши юристы уже работают. Я уверен - мы должны показать всем остальным частным предпринимателям, что нельзя пренебрегать правилам строительства и безопасности. Если есть нарушение технологического процесса, как частными предпринимателями, так и муниципальными компаниями, однозначно нужно требовать ответственности и компенсации затрат на ремонтные работы. Сразу после выводов комиссии мы четко сможем сказать, какие именно нормы были нарушены во время работ на Антоновича. А также - кто из чиновников понесет ответственность за то, что не добросовестно держал на контроле все эти работы", - подчеркнул Кличко.

Он также дал поручение руководителю "Киевавтодора" лично контролировать работы по очистке систем ливневой канализации в столице. Отдельно мэр поручил городским службам проверить торговые центры, где есть подземные помещения. - Там в безупречном состоянии должны быть все системы безопасности и насосы для откачки воды, которые сработают в случае чрезвычайной ситуации. Если будут найдены нарушения, к владельцам центров будут применять санкции.

кличко1

кличко2

кличко3

кличко4

кличко5

Фото: пресс-служба Кличко

  • Вечером 18 августа в Киеве прошел сильный ливень, в результате чего улицы города в очередной раз этим летом превратились в каналы.
  • В самом центре Киева на улице Антоновича вследствие "наводнения", спровоцированного мощным ливнем, провалился асфальт.
  • Позже в Киевавтодоре пообещали, что в понедельник, 20 августа, движение автотранспорта на улице Антоновича будет полностью восстановлено.