В «Укргазвыдобуванне» сообщили об аресте счетов компании

Опубликовано: Понедельник, 20 августа 2018 18:47

Счета компании "Укргазвыдобування" арестованы решением суда. С компании должны принудительно взыскать 261 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба "Укргазвыдобування".

"Сообщаем, что принято решение о принудительном взыскании с "Укргазвыдобування" более 261 млн грн в связи с нарушением ООО "Карпатыгаз", как оператором по договору совместной деятельности, своих обязательств по договору лизинга перед ООО "Центр финансового лизинга". Об этом свидетельствует исполнительное производство отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины от 17 августа 2018 года", - говорится в сообщении.

Такое постановление приняли в соответствии с судебным решением из-за иска ООО "Центр финансового лизинга" солидарно ко всем участникам договора совместной деятельности.

Сообщается, что компания "Центр финансового лизинга" предоставила в лизинг оборудование для осуществления совместной деятельности государственной "Укргазвыдобування" и частной шведской компании Misen Enterprises AB по добыче газа. Однако шведская компания условия договора нарушила, из-за чего совместное предприятие - "Карпатыгаз" - понесло убытки и не смогло рассчитаться с лизинговой компанией.

Согласно решению суда, арест должен был быть наложен солидарно на две компании, однако по информации "Укргазвыдобування", по состоянию на 20 августа, счета частного предприятия до сих пор не арестованы.

"Укргазвыдобування" удивлено скоростью принятия решений как со стороны судей, так и со стороны Государственной исполнительной службы относительно выдачи документов, направленных на блокирование счетов и взыскании денежных средств только с одного из участников договора СД - "Укргазвыдобування", что произошло в течение одного дня", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

"В настоящее время из-за блокирования счетов крупнейшей газодобывающей компании Украины под угрозой – уплата налогов, рентных платежей, заработной платы работникам и обязательств перед контрагентами", - подчеркивают в компании.

Напомним, ПАО "Укргазвыдобування" 15 июля 2016 года обратилась в Стокгольмский арбитраж с иском о расторжении договора о совместной деятельности (СД) от 2002 года между ООО "Карпатыгаз" и Misen Enterprises AB, а также о взыскании убытков.

  • 16 января стало известно, что сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины проводят следственные действия в офисе ПАО "Укргаздобыча". Причина обысков не сообщалась. 
  • 7 июля прошлого года сообщалось, что департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ при содействии СБУ провел обыски в помещении ПАО "Укргаздобыча".